注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jackson二抗授权|蛋白|细胞因子

西宝生物科研试剂团队服务糖,寡糖,多糖及检测服务和原料供应。Jackson二抗

 
 
 

日志

 
 
关于我

R&D Systems公司细胞生物学,提供优质的蛋白质,抗体,ELISA试剂盒,实验室试剂,细胞因子.包括Novus Biologicals, BiosPacific, Tocris Bioscience, Boston Biochem和Bionostics. Jackson二抗中国授权代理

网易考拉推荐

引用 牛刀:高房价让民众对“全球第二”嗤之以鼻  

2010-08-27 10:35:51|  分类: 特定 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 GDP 若不代表国富民强  ,则只是 挤地皮

引用

牛刀牛刀:高房价让民众对“全球第二”嗤之以鼻

牛刀:高房价让民众对“全球第二”嗤之以鼻

 

 

相信不会再有谁自讨没趣,来谈什么GDP全球第二了。GDP全球第二的始作俑者,原本是想给当政者的脸上贴贴金,却全然没想到,引发了全民的一致声讨。何故?一言以蔽之,中国的GDP不代表全民财富的增长,GDP越多,老百姓越穷。这样的GDP其实连狗屎都不如。

 

很简单,就拿老百姓的住房来讲,2008年的房子,也只是一个房子,但是,2008年的一套房子可能只值100万,当时的GDP也是统计100万,但是,2009年因为房价上涨了一倍,所以,同等地段还是一样的房子,却变成了200万。这就是中国的GDP,完全是虚假的数据,而虚假的数据终究是骗不了人的。

 

再比如说,我们2.4万亿的外汇储备,实际上是我们对美交易中没有完成的交易,因为还没有最后结算,按理是不能计入当年的GDP的,但是,我们不仅全部计入了GDP当中,还是双向计入,即进口也计入出口也计入,实际上对国家来说,那个钱根本就没有结算。把没有完成的贸易计入GDP尽管不是中国的首创,但是,因为中国这种没有完成的交易是日本的十倍,一看上去,中国成了老二。真二。

 

当然,老百姓是搞不清楚没有完成的交易为什么会计入GDP中,但是,房价上涨对老百姓是刻骨铭心的。高房价让有房人更加贪婪,让无房人陷入绝望。这原本是对中低收入群体的财富掠夺,却变成了GDP的增长,成了地方政府的业绩,这无法不让人愤怒。这是老百姓能够读懂的GDP。所以,对老百姓老说,GDP是一张血盘大口,无情的吞噬老百姓的财富。

 

在这种情况下,谁还会为GDP喝彩呢?我想是没有啦。无论你是全球第一,还是全球第二,对老百姓来说没有任何意义。甚至,还有专家披露,就是把这些GDP全部算上,也不可忽视一个基本事实,那就是,中国人均GDP只有日本的十分之一,中国还有4000多万贫困人口。就GDP的质量来讲,中国的GDP是全球倒数第二,比朝鲜略强。但是,朝鲜没有欺骗老百姓。

 

一位学者说,一段时期以来,我们过分注重财富总量的创造,却忽视了财富分配的公平与正义,GDP的光鲜之下,在国家的崛起中,国民却是不进则退,慢进也是退,教育、卫生、住房等几座新大山仍是国人心头之痛,幸福感尚无法真正输送到每一个国人身上。在国富民穷的焦虑当中,遏制GDP热不但是民间的呼声,更已经从下到上扩展成为制度推动和国家意志。也正是在这种对GDP至上论的全民声讨中,我们当上了世界老二,所以才会有富起来却不快乐的纠结。

 

幸哉此言。我们不要去搞什么全球第二,做老二在老百姓的眼里是非常愚蠢而滑稽的事。重要的是不要以此掠夺百姓的财富。现在,中国城乡居民存款有28.5万亿,每天都在缩水,按照现有的负利率状态,央行一年要在存款利息上掠夺民众财富1.6万亿。把这笔钱先还给老百姓,是央行的第一要务,谈别的都是扯淡。与其茫然的仰望星空,还不如踏踏实实的坚守大地。

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017