注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jackson二抗授权|蛋白|细胞因子

西宝生物科研试剂团队服务糖,寡糖,多糖及检测服务和原料供应。Jackson二抗

 
 
 

日志

 
 
关于我

R&D Systems公司细胞生物学,提供优质的蛋白质,抗体,ELISA试剂盒,实验室试剂,细胞因子.包括Novus Biologicals, BiosPacific, Tocris Bioscience, Boston Biochem和Bionostics. Jackson二抗中国授权代理

网易考拉推荐

引用 牛刀:二次新政为什么引发房价暴涨  

2010-10-04 18:08:37|  分类: 博览群书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

牛刀牛刀:二次新政为什么引发房价暴涨

牛刀:二次新政为什么引发房价暴涨

 

 

局势已经失控,房价上涨势头已经无法遏制,类似于日本泡沫破灭前的征兆,在中国各大城市出现。这不是一般的暴涨,而是量价齐升,用开发商的话来讲,就是利空出尽,政府再也不会有什么新的招,房价在人民币升值的大背景下,将出现长期暴涨。

 

从已经公布的数据看,新政第一天,各大城市量价齐升。最典型的是一线城市,比平时日均成交量增大两倍。比方说深圳,平时日均成交量仅为160套左右,而101日呢?深圳成交量创下天量,是今年以来从没有过的。101日,深圳楼市成交套数达到695套,成交面积为58259平方米,成交均价接近23000元每平方米,也比前一日上涨10%左右。这种量价齐升的局面,不能说是开发商特意营造的。

 

不过,深圳新房存量也突破3万套,达到34087套,比昨日净增1万套。说明开发商集中推出新盘。我们不妨可以揣摩,压抑了四个多月的开发商,终于找到利空出尽的由头,集中推出大量房源,一举在国庆节期间抢占市场的制高点,并继而赢得今年后三个月的量价齐升的局面。那么,这个局面将是十分可怕的。

 

一是大量的普通买房人将会几代人借钱去为一套房子交首付,他们不会再相信政府在遏制房价上会有什么作为,也不愿对未来过于绝望,而房子总是要住的,迟买不如早买,因此,倾家荡产也会交一个首付。这样形成了市场的普遍心理,中国再造多少房子也是不够的,房价就会一直上涨。

 

二是充分暴露了二次新政的缺陷。二次新政要么不要轻易出台,一出台就必须有明确的目标,而且必须有铁的手腕,强有力的执行下去。现在新政又出啦,但是,并没有实质性的内容,比方说货币政策的调整,消除负利率的状态,根本没有提及;即使提及了房产税,也是吓唬人似地带上一笔,并没有谈怎么开征,何时开征?说了等于白说,反而给市场华而不实的印象,起相反作用。

 

三是决策层应该对中国的流动性有充分的认识,不可掉以轻心。中国货币过于泛滥,到处在流动,流向哪里哪里的价格就会暴涨,发改委的做法只是按下葫芦浮起瓢,没什么作用。这么强大的流动,可以毫不费力地摧毁中国的货币体系,动摇中国经济的根基,引发中国的社会动荡,不采取措施,悔之晚矣。

 

四是二次房价调控政策一出来,决策层的两种声音立马受到市场关注。因为有人在安慰开发商和炒房客,表示,保持房价的稳定和合理。这个表态,和二次新政大相径庭,开发商立马受到鼓舞,所以,股市地产板块率先大涨,101日开始,房价新一轮大涨趋势基本确立,银行将要为此放出大量贷款,M2又要出现非理性增长。

 

现在情况已经非常危急,先不说政府诚信问题,单就是房价上涨带来的货币增长,就已经是中国经济不堪忍受的最大负重。而没有货币增长,鬼都知道,房价泡沫瞬间破灭,而政府毫无防备。万难之时,应该采用万急之策,躲是躲不过的,一定要十分严肃的对待国庆节日期间房价的暴涨。

 

 

牛刀亲笔签名新书网上有售

另有曹建海亲笔签名新书《向高房价宣战》

和王福重签名新书《写给中国人的经济学》

网址http://shop58544884.taobao.com

 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017