注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jackson二抗授权|蛋白|细胞因子

西宝生物科研试剂团队服务糖,寡糖,多糖及检测服务和原料供应。Jackson二抗

 
 
 

日志

 
 
关于我

R&D Systems公司细胞生物学,提供优质的蛋白质,抗体,ELISA试剂盒,实验室试剂,细胞因子.包括Novus Biologicals, BiosPacific, Tocris Bioscience, Boston Biochem和Bionostics. Jackson二抗中国授权代理

网易考拉推荐

中国需要的是住房法而不是房产新政  

2010-10-06 12:12:47|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一.住房不应该是普通商品

  咱们中国人有句话叫做:“安身立命”,何以安身?唯有住房!这句话说明了一个道理,即住房是人们生存的必要条件,如果一个人连必要的生存条件都不具备,何谈从事生产活动?那么,什么事业、发展更是奢谈了。若人们没有了住房,就是没有失去了立命之处,就只能是一个流浪者,就不能融入现代社会;另外,建住房必定需要占用土地,若一味地为了满足人们对住房不断增长就需求,而大量占用土地特别是耕地建造住房的话,还会严重影响到人们的商品安全;可见咱们不能将住房视为普通的商品,不能以市场经济的方法分配以及占有住房。

  二.现有的房产政策

  现有的房产政策就是将住房视为普通的商品,以市场经济的方法分配住房;这样势必造成有钱的人占有许多的住房,无钱的人只能望房兴叹了;又因为土地资源的稀缺性使得现在中国的住房已经演变为投资品种了,既然住房现在已经是投资品种了,那么囤积居奇也不足为怪了;这样就造成了一方面许多无房者,买不起房,另一方面许多住房空置,更有甚者某些小区变成了鬼城;虽然,近年以来有关部门一直在政策上做调整,试图通过政策来扭转这样的局面,但是,在一系列的住房新政面前,高房价非但没有被抑制,相反房价还逆势不断攀高,有着始于清天一比高的事态;为何如此?应该咱们的一切房产新政都是基于:“住房是普通商品,用市场经济的手段来解决市场问题。”这样的前提下的政策。所有的政策前提都是在这个悖论下出台的,所有就触及不了高房价的本质,最多也就是个治标不治本的了,现在看来是:标本兼不治!

  三.住房应该立法以法律的形式保障国民的住房权

  中华人民共和国的土地归国家所有;国家财产全民所有制;这是宪法所规定的。那么附属于土地之上的住房,也就不能是你想买就归你的普通商品了,住房首先保证全体国民都有房住;而不是你有多少钱,就能占多少房的了!住房不能讲在价钱面前人人平等,而应该是在法律面前人人有住房!当然,要住房人人平等都住一样的住房也不可取;但是,国家要保障国民对住房的基本需求,确保人人有房住。只有这样才能从根本上解决中国人的住房问题,让每个国民都有安身立命之所。

  四.规范住房价格以税收的手段调节囤积居奇

  住房法应该规定每个国民的基本住房面积,对于不同收入人群给以不同形式的住房;如:贫困人群住政府公寓(住房财政建造,按一定的费用政府象征性地收费);其他人群住商品房。

  1.对于住房建设企业的招标

  对于住房建设企业的招标不能以地价竞标形式进行,现在的住房建设招标都是以地价竞标的方式进行的,这样的竞标怎能不推高房价?住房建设的招标应该以工程总费用以及质量来竞标。地价不应该定入房价。

  2.开征房产税以抑制囤积居奇

  房产税应该以超额累进制的税率开征,对于在国家规定面积里拥有商品房的人,免征房产税、购买在规定面积内商品房的人免地价;对于拥有或者购买超额商品房的人以累进制征税并且收土地使用费

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017