注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jackson二抗授权|蛋白|细胞因子

西宝生物科研试剂团队服务糖,寡糖,多糖及检测服务和原料供应。Jackson二抗

 
 
 

日志

 
 
关于我

R&D Systems公司细胞生物学,提供优质的蛋白质,抗体,ELISA试剂盒,实验室试剂,细胞因子.包括Novus Biologicals, BiosPacific, Tocris Bioscience, Boston Biochem和Bionostics. Jackson二抗中国授权代理

网易考拉推荐

化学试剂工业  

2011-02-20 20:26:01|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  生产工艺  化学试剂的生产一般是将工业化学品作为原料,进行分离提纯,或用纯品与其他化学品反应。在此过程中首先要了解各种原料中含有多少杂质元 素,而且要把这些杂质元素的含量减少到标准允许的范围内。有些化学试剂的生产流程很长,需要各种单元反应、单元操作和先进、复杂的工程技术。所以化学试剂 工业必须配备精确、精密的检验技术、测试手段和相应的仪器设备,特别是高精度、高难度的分离过程,有时需采用吸附分离、离子膜分离、液膜分离等技术,与一 般化学工业的生产工艺有所不同。
  特点  化学试剂工业有五个主要特点:①品种多,门类广,包括无机、有机、高分子、生化、元素单质、同位素 等。②产品的质量标准要求高,如超纯试剂的纯度最高可达99.999999%,即8~9个“9”,杂质含量不超过十亿分之几 (ppb)。对用于微电子技术的超净高纯试剂,还要求控制产品中的尘埃数。③产品的应用面广,无论工、农、商、交通、公安、环保、医疗、国防、教育、科研 等都需要各种化学试剂。④产品的用量小,有的科研用试剂年需要量仅以kg计,有的甚至以g计。⑤技术性强,从科研、生产、检验、包装、贮运到销售都有较高 的技术要求。
  世界化学试剂工业  目前,化学试剂的生产量和销售额最大的是美国,其次是西欧和日本。美国现有639家化学试剂生产厂,市场 规模约为15~20亿美元,较大的生产厂有麦克公司与贝克化学公司。1985年西欧16个国家对化学试剂的年需要量约为11.5亿美元,联邦德国的默克公 司是世界上最大的生产化学试剂的公司。日本的化学试剂市场规模约为1550亿日元,企业比较多,仅试剂联合会所属的就有131个,其中关东化学公司、和光 纯药工业公司规模较大。世界化学试剂品种一般均按用途来划分,并竞相发展以用途作为商标的专用商标试剂。为方便用户,近年来发展了配套齐全的成套试剂和预 先配制好的预制试剂。在质量方面,各国制订了各自的试剂标准,严格执行。
  中国化学试剂工业  中国化学试剂的生产始于1934年。当时,山 东齐鲁大学的一些师生在天津创办了永生制药公司,开始生产少量化学试剂。1942年上海大同大学一些师生创办了育发化学厂,生产硫酸、盐酸、硝酸、溴水、 无水乙醇及一些无机盐试剂,年产仅数十吨。1949年后,上海、北京、天津很快发展了化学试剂工业。1956年国务院组织制订十二年科学技术发展规划,化 学试剂被列为国家57项任务之一,受到各方面的重视,出现了30多家化学试剂厂,生产约300种通用试剂。1958年以后发展了军用特纯物质和高纯试剂。 1962年为配合石油工业的发展,生产了色谱试剂;为配合当时科研需要,生产了一系列生化试剂。1966年化学试剂品种已达3000种。1978年开始生 产电子工业用配套试剂,并逐步开发了临床化学用试剂等。现正在为光纤通信、生物工程和新材料技术等提供新的高纯试剂和功能材料。目前,已有北京、上海、天 津、沈阳、西安、成都、广州等七个化学试剂生产基地,14个专业生产厂,共有职工约 1.5万人。1983年累计生产品种达6717个,经常生产的约2000种,年产量16kt以上,产值4.9亿元。为了保证试剂质量,截至1985年12 月底已颁发了国家标准和部颁标准431项,还建立了化学试剂质量监测中心和地区监察站,初步形成了全国化学试剂的质量监测网。
  评论这张
 
阅读(402)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017