注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jackson二抗授权|蛋白|细胞因子

西宝生物科研试剂团队服务糖,寡糖,多糖及检测服务和原料供应。Jackson二抗

 
 
 

日志

 
 
关于我

R&D Systems公司细胞生物学,提供优质的蛋白质,抗体,ELISA试剂盒,实验室试剂,细胞因子.包括Novus Biologicals, BiosPacific, Tocris Bioscience, Boston Biochem和Bionostics. Jackson二抗中国授权代理

网易考拉推荐

追查“任命责任” 凤凰网评论专栏作家 俞天任  

2011-09-25 23:26:01|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:俞天任


核心提示:“任命责任”的意思是这样的:此人不称职,当然要罢官,但是任命这不称职之人为官的人也有不可推卸的责任。 经议会选举而成为首相的野田佳彦在组阁时有责任根据能力和品行来选定内阁成员,他应该努力不使自己的内阁阁僚出现丑闻。阁僚因为丑闻而辞职的事件在客观上 就是在耽误国事,首相当然应该负责,这是不言而喻的。

       民主党这些时间的日子不好过,两年前那么支持他们的日本传媒在他们成为执政党之后好像一下子就变了脸,对他们横挑鼻子竖挑眼,实际日本传媒一点都没有变化,只不过是在认真履行传媒的义务——反对执政党罢了。

       但民主党似乎还没有从反对党的立场上转过弯来,还没有弄明白现在的媒体是他们敌人这个事实。这不,野田佳彦首相任命的经产大臣钵吕吉雄上任还不到一星期天就因为“失言”和“失态”而被人哄下了台。

       实际上这次钵吕吉雄真的很冤枉,完全是传媒在和他作对。所谓“失言”是指钵吕吉雄去福岛一号核电站视察回来以后说核电站边上已经成了“死街”,实际 上事实确实如此,现在在福岛一号核电站周围三十公里半径的区域内除了在核电站坚持处理核事故的人员之外是没有其他人的,居民已经被全部疏散,警察封锁了所 有路口。没有人知道什么时候居民才能够重返家园,现在最乐观的估计也是在三十年之后。从人类活动的观点来看,福岛核电站周围确实是名副其实的“死街”。至 于所谓“失态”则是指钵吕从核电站视察回来后在招开记者招待会的时候一边装出要往记者身上擦的动作,一边说“分点放射线给你”。“失言”之事本来就不存 在,而“失态”则纯属和记者在开玩笑。但是这次传媒没放过他,说他出言轻佻,举动轻浮,“伤害了灾区人民的感情”。

       如果在其他时候,这个题目基本上炒作不起来,钵吕吉雄会不会收回他说过的话都不知道,最多野田首相私下警告他一下,让他下次一定要管好自己的舌头就 没事了。但是现在的政治形势对民主党很不利,野田上台之后一直在保持低姿态,夹着尾巴做人,根本就没准备在这个问题上被反对党抓辫子,这样钵吕经产相就不 得不因为这么点破事而辞职了。

       但是反对党还是不依不饶,一定要追究首相野田佳彦的“任命责任”。

       这个“任命责任”的意思是这样的:此人不称职,当然要罢官,但是任命这不称职之人为官的人也有不可推卸的责任。经议会选举而成为首相的野田佳彦在组 阁时有责任根据能力和品行来选定内阁成员,他应该努力不使自己的内阁阁僚出现丑闻。阁僚因为丑闻而辞职的事件在客观上就是在耽误国事,首相当然应该负责, 这是不言而喻的。

      日本内阁阁僚经常会因为各种丑闻而被迫辞职,每到这个时候反对党就会出来追究“任命责任”,这是反对党用来让执政党难堪的一件很好的武器。自民党在 2009年大选中失败的一个要因就是在自民党最后的几届内阁中,因为各种丑闻而辞职甚至自杀的阁僚辈出,使本来就不太好的自民党形象更加灰暗。在现实政治 中,被追究“任命责任”的首相一般对来自在野党的追究或者是装聋作哑,或者是顾左右而言他来蒙混过去。但是一般出了这种事执政党总要在私下对反对党做出一 定的让步来换取反对党不再追究此事,公开承认“任命责任”的还是不多。

       但这次的野田佳彦有点不一样,在自民党议员中曾根弘文提出了“任命责任”这个问题之后,野田很爽快地承认自己确实有这个“任命责任”,发誓一定要认真做好核电站事故的善后工作和受灾者的支援工作来重新恢复选民的信赖。

钵吕吉雄这件事说出大天来也就是用错了一个字或者是开玩笑选错了地方,当然野田佳彦就是要负责也吓不死人。

可是在一些另外场合,笔者可真希望也能存在一个“任命责任”。

看到这样一则新闻:2011年7月9日,在河南省漯河市召开漯河市五届人大七次会议第二次全体会议上,一位叫吕清海的人以全票当选成为漯河市人民政 府市长,而在49天后的2011年8月25日,这位吕清海市长在漯河市国际会展中心出席一个活动时,被来自河南省纪委的有关人员当场带走双规。

这是怎么回事?

笔者觉得对吕清海这件事真的应该要追究一下“任命责任”?是谁把吕清海提名为漯河市长候选人的,而市人代会又是如何进行选举,那些人民代表们投的票到底是怎么回事?他们是凭什么投票的?这些东西似乎应该给人民一个交代。
  评论这张
 
阅读(400)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017