注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jackson二抗授权|蛋白|细胞因子

西宝生物科研试剂团队服务糖,寡糖,多糖及检测服务和原料供应。Jackson二抗

 
 
 

日志

 
 
关于我

R&D Systems公司细胞生物学,提供优质的蛋白质,抗体,ELISA试剂盒,实验室试剂,细胞因子.包括Novus Biologicals, BiosPacific, Tocris Bioscience, Boston Biochem和Bionostics. Jackson二抗中国授权代理

网易考拉推荐

大四学生破解数学难题 英语四级未过考研无望  

2012-11-11 22:41:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大四学生破解数学难题 英语四级未过考研无望

2012-11-11 05:17:11 来源: 大河网(郑州) 19862人参与
19

“作为一个本科生,能破解数学难题,论文还在国外知名期刊发表,这是学校的光荣。”11月5日,韶关学院党委书记曾峥教授向南都记者介绍着这名学生。

他 叫王骁威,1990年出生,韶关本地人。韶关学院数学与信息科学学院的2009级学生。其发表的论文是《仅用1表示数问题中素数猜想的一个反例》,在今年 10月15日被数论期刊《数论杂志》(Journalof Num-ber Theory)上SCI收录。据一些业内人士表示,该杂志为国际数论界的最高学术期刊。

自称丘成桐曾就论文与其交流

王 骁威的该篇论文主要关注的是一个加拿大数学家RichardK·Guy提出的未解决的数论猜想:对于给定的素数P,f(p)=f(p-1)+1是否成立? 这名加拿大数学家提出过很多数论著名猜想,不少猜想目前数论界至今未解决。王骁威的这篇论文找出了这个猜想的反例P=353942783。通过这个反例从 而论证了这个猜想不可能性。据王骁威说,知名华裔数学家丘成桐曾与他就这篇论文进行过邮件交流,对他表示了肯定。

论文中的数论猜想,王骁威是大三上半学期的时候开始全身心独自进行钻研,到论文写成前后耗时半年多。王骁威说动力源自2010年,中南大学年仅22岁的刘路破解了世界数学难题“西塔潘猜想”,被该校破格聘为正教授级研究员,成为中国最年轻的教授。

论文曾遭国内期刊退稿

王骁威偏科,他的英语并不好,目前四级还未过。由于偏科,他今年研究生考试也未报名。王骁威说,他想读研究生,像刘路一样继续他的数学之路,但目前确实情况不客观。

国内与国外的学习条件确实不同,这王骁威也体会颇深,其实他的这篇论文,他也曾经投到过国内数学权威杂志社,但第二天就被退稿了。

“我们学校目前还不招研究生,也无法保送他去其他名校。”曾峥教授说,“我们很担心这个好苗子毁掉了,要是我是华罗庚或者陈景润,我就让他当我的助手,让他好好走下去。”

行内说法

“国内期刊没有这方面审稿能力”

针 对王骁威所提的“曾经找过国内一些专家、导师却被泼冷水或盖电话,也曾经投过国内数学权威杂志社,第二天就被退稿了,最后找到了美国的期刊。”这一情况, 国内某数学专业学术期刊编辑表示,由于数论这一分支非常狭窄,国内研究这一方面的专家又不多,都没有审查这方面稿件的能力,“的确可能出现一些有探讨价值 的题目被漏掉的情况”。此外,这位编辑还表示,最近3、4年来,国内有许多人都在研究一些未解的数学难题,我们也没办法都去处理。华南师范大学教授袁平之 也表示这一情况是很自然的,国内编辑部的稿件非常多,通常没有太大的精力来处理这一问题。

(本文来源:大河网 作者:张昊)文处萄
  评论这张
 
阅读(429)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017