注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jackson二抗授权|蛋白|细胞因子

西宝生物科研试剂团队服务糖,寡糖,多糖及检测服务和原料供应。Jackson二抗

 
 
 

日志

 
 
关于我

R&D Systems公司细胞生物学,提供优质的蛋白质,抗体,ELISA试剂盒,实验室试剂,细胞因子.包括Novus Biologicals, BiosPacific, Tocris Bioscience, Boston Biochem和Bionostics. Jackson二抗中国授权代理

网易考拉推荐

局域网:打印机无法连接,无法连接工作组,不能访问其它电脑  

2012-03-13 11:09:22|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


老革命碰到新问题
办公室宽带更换了,以前一直用的固定IP,现在都要 “自动获得IP 地址” ,一下子发现,无法连接到局域网打印机了,东西无法打印出来,郁闷的
检查“网络邻居” 能看到自己的工作组,但是无法点击进入,显示无法的一个警告。百般无奈。
打开计算机管理->服务和应用程序->服务,
在右窗中确保“Computer Browser”启动 ,竟然还是无法打印。只好重新启动一遍 ,终于成功打印。
备注:本机guest 账户是禁用的,同时不启用共享功能。所以这些应该不影响使用网络打印机功能。


摘录下网上的其它系列方法,做个备份:
方法一:解除对Guest账号的限制
点击“开始→运行”,在“运行”对话框中输入“GPEDIT.MSC”,打开组策略编辑器,依次选择“计算机配置→Windows设置→安全设置→本地策 略→用户权利指派”,双击“拒绝从网络访问这台计算机”策略,删除里面的“Guest”账号。这样其他用户就能够用Guest账号通过网络访问使用 Windows XP系统的计算机了。

方法二:更改网络访问模式
打开组策略编辑器,依次选择“计算机配置→Windows设置→安全设置→本地策略→安全选项”,双击“网络访问:本地账号的共享和安全模式”策略,将默认设置“仅来宾—本地用户以来宾身份验证”,更改为“经典:本地用户以自己的身份验证”。

现在,当其他用户通过网络访问使用Windows XP的计算机时,就可以用自己的“身份”进行登录了(前提是Windows XP中已有这个账号并且口令是正确的)。
当该策略改变后,文件的共享方式也有所变化,在启用“经典:本地用户以自己的身份验证”方式后,我们可以对同时访问共享文件的用户数量进行限制,并能针对不同用户设置不同的访问权限。
不过我们可能还会遇到另外一个问题,当用户的口令为空时,访问还是会被拒绝。原来在“安全选项”中有一个“账户:使用空白密码的本地账户只允许进行控制台 登录”策略默认是启用的,根据Windows XP安全策略中拒绝优先的原则,密码为空的用户通过网络访问使用Windows XP的计算机时便会被禁止。我们只要将这个策略停用即可解决问题。



在需要共享的文件夹上-共享-安全-添加everyone组 ,确保所有计算机上都安装了TCP/IP,并且工作正常。
使用ping命令测试网络中名称解析是否正常
ping computername,其中computername是远程计算机的名称。通过ping命令用名称测试计算机连接。确定计算机的名称的方法是:在命令 提示处,输入SYSTEMINFO。或者在桌面上右击我的电脑-属性,然后单击计算机名称选项卡。如果看到该命令的成功答复,说明您在计算机之间具有基本 连接和名称解析。名称解析跟NETBIOS密切相关,看下面的步骤。

WIN2K网络中可以不再需要WINS服务,但是WIN2K仍然支持WINS,这是由于向后兼容的原因。目前,大多数网络是混合网,既有Win98等系统,又有WINXP/WIN2K等系统,因此需要在TCP/IP协议上捆绑NETBIOS解析计算机名。
查看是否选定“文件和打印服务”组件,如果已将其取消选中,“浏览服务”将不绑定到NetBIOS接口。成为备份浏览器并且没有启用“文件和打印共享”的 基于Windows的计算机无法将浏览列表与客户机共享。任何将要包括在浏览列表中的计算机也都必须启用“文件和打印共享”。


启用打印与文件共享。
在网上邻居和本地连接属性里可以看到是否安装了打印机与文件共享。验证:如果在网上邻居中看不到自己的机器,说明你没有安装打印机与文件共享。

启动"计算机浏览器"服务
计算机浏览器"服务在网络上维护一个计算机更新列表,并将此列表提供给指定为浏览器的计算机。如果停止了此服务,则既不更新也不维护该列表。
WIN2K/XP要确保计算机浏览服务正常启动。打开计算机管理->服务和应用程序->服务,在右窗中确保“Computer Browser”没有被停止或禁用。


运行网络标识向导
我的电脑选择“属性”,然后单击“计算机名”选项卡单击“网络 ID”按钮,开始“网络标识向导”:单击“下一步”,选择“本机是商业网络的一部分,用它连接到其他工作着的计算机”;单击“下一步”,选择“公司使用没 有域的网络”;单击“下一步”按钮,然后输入你的局域网的工作组名,再次单击“下一步”按钮,最后单击“完成”按钮完成设置。
 


GUEST你已经起用了...

允许Guest(来宾)帐号从网络上访问。
在运行里输入gpedit.msc,弹出组策略管理器,在‘计算机配置-Windows设置-本地策略-用户权利指派’中,有“拒绝从网络访问这台计算机”策略阻止从网络访问这台计算机,如果其中有GUEST帐号,解决办法是删除拒绝访问中的GUEST帐号。


检查RPC、Plug and Play服务已启动,检查相应的系统文件夹的权限,重新注册以下的动态链接库:
regsvr32 netshell.dll
regsvr32 netcfgx.dll
regsvr32 netman.dll


多种方法访问“网络计算机”
例如要打开网络中名为“Killer”的计算机,其IP地址为192.168.1.8,如果你不清楚其它机器的IP地址,你可以使用“PING计算机名”来获得它的IP地址。
用计算机名访问,NETBIOS提供的服务。点击“开始”菜单,单击“运行”,在地址栏输入“\Killer”,单击“确定”。
用IP地址访问,在地址输入栏中输入“2.168.1.8”,单击“确定”。
用搜索计算机的方法访问,计算机更新列表需要时间,搜索计算机可以加快更新列表。点击“网上邻居”右键中的“搜索计算机”,输入计算机名,点击“立即搜索”,就可以看到你要访问的计算机。直接双击右边计算机名就可以打开它了。
用映射驱动器的方法访问,进入DOS方式,输入“NET VIEW \killer”,回车这是查看计算机Killer上有哪些共享文件夹,如D。再输入NET USE Z:\Killer\D将计算机IBM-ZB共享的文件夹D映射为H:盘,在命令提示符下键入“Z:”。你会发现你已经连到Killer计算机上了。

双方的计算机中都关闭了防火墙,或者防火墙策略中没有阻止网上邻居访问的策略。

开始 -> 运行 -> gpedit.msc -> 计算机配置 -> windows设置 -> 本地策略 -> 用户权利分配 -> 删除"拒绝从网络访问这台计算机"中的guest用户。


彻底禁用WinXP的计划任务
在WinXP和Win2000中浏览网上邻居时系统默认会延迟30秒,Windows将使用这段时间去搜寻远程计算机是否有指定的计划任务(甚至有可能到 Internet中搜寻)。如果搜寻时网络时没有反应便会陷入无限制的等待,那么10多分钟的延迟甚至报错就不足为奇了。下面是具体的解决方法。
1.关掉WinXP的计划任务服务(Task Scheduler)
可以到“控制面板/管理工具/服务”中打开“Task Scheduler”的属性对话框,单击“停止”按钮停止该项服务,再将启动类型设为“手动”,这样下次启动时便不会自动启动该项服务了(图3)。
2.删除注册表中的两个子键
到注册表中找到主键“
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\RemoteComputer\NameSpace”
删除下面的两个子健
其中,第一个子健决定网上邻居是否要搜索网上的打印机(甚至要到Internet中去搜寻),如果网络中没有共享的打印机便可删除此键。第二个子健则决定是否需要查找指定的计划任务,这是网上邻居很慢的罪魁祸首,必须将此子健删除。
  评论这张
 
阅读(5663)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017