注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jackson二抗授权|蛋白|细胞因子

西宝生物科研试剂团队服务糖,寡糖,多糖及检测服务和原料供应。Jackson二抗

 
 
 

日志

 
 
关于我

R&D Systems公司细胞生物学,提供优质的蛋白质,抗体,ELISA试剂盒,实验室试剂,细胞因子.包括Novus Biologicals, BiosPacific, Tocris Bioscience, Boston Biochem和Bionostics. Jackson二抗中国授权代理

网易考拉推荐

运-20大型运输机 知识摘录最高载重量为66吨,最大起飞重量略高于200吨。  

2013-01-26 23:40:43|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       我国首款自主战略重型运输机"运-20"在跑道上加速后,一跃而起,起飞成功。"运-20"代号"鲲鹏",由西飞集团主要研制,以66吨的最高载重量,跻身全球十大运力最强运输机之列。

  大型运输机一般是指最大起飞重量大于100吨小于200吨的运输机,最大起飞重量小于100吨的运输机称为中型运输机,最大起飞重量超过200吨的运 输机被称为超大型运输机。目前,大型运输机的代表机型是美国C-17运输机和俄罗斯的伊尔-76运输机,世界上有能力研制大型运输机的国家目前只有中国、 美国和俄罗斯
  运-20由3名机组人员操控,最高载重量为66吨,机身长47米,翼展45米,机高15米,最大起飞重量略高于200吨。
  从该机的主要性能参数上看,已超过从俄罗斯引进的伊尔-76,和伊尔-476相当接近。伊尔-476运输机是在伊尔-76基础上改进而成的,与伊尔 -76相比,改型后的伊尔-476现代化程度更高,它不仅安装了4台新一代的PS-90A76型涡扇发动机,而且在载重量、航程、经济性、可靠性等方面均 有较大提高,在运载50吨货物时飞行距离可达7000公里,比伊尔-76MD最大载重47吨时3800公里的最大航程提高了近一倍。(《中国青年报》)
  运-20大型运输机涉及的相关技术十分复杂,要装备部队,需要经过设计、试验、试飞等一系列研发过程,这一周期十分漫长。从国外大型运输机的生产情况 看,这一过程通常需要数年、十几年,甚至更长时间。目前,运-20运输机正处于试验和加速定型阶段,如果一切顺利,也要进行至少3年的试飞验证,再加上至 少5年的综合试验期。因此,中国空军要拥有国产大型运输机,起码要到2017年以后。
      运-20可大大提高投送能力,大型运输机的军事意义和民用意义都极大,就目前来看,其现实意义甚至比载人航天更重要。

以上摘录自网络 :最高载重量为66吨,最大起飞重量略高于200吨。 开始没搞明白这2者区别到底在哪,翻了好多百度搜索才看到。

       国产运输机主要为运-7和运-8两种型号。运-7为轻型运输机,主要以运输人员为主。运-8是之前最大的四发涡轮螺旋桨中程中型多用途运输机。

       运-8运输机起飞重量61吨,航程达5600公里以上,一次能运载20吨散装货物(请注意,这是最高上限!)。虽然经过不断的改进,但是运-8属于战术运输机,其航程和载荷仍然有限,很难运送大型和重型装备。

       经过使用,部队认为运-8的性能较好,最大商载可以达到20吨,可以在载运10吨的情况下从北京飞抵全国任何一个省份机场,但其货舱是非气密型,无法完成在中、高空人员的运输,并且改装成特种机也受到限制,同时货舱舱门为内开式,打开时占用货舱空间且不能做为货桥,因此在载运车辆时十分不便。1985年陕飞提出运-8全气密型运输机的研制方案编号为运-8C,该机引进了美国洛克希德货舱门密封和空调技术,将货舱改为全气密型,并且将货舱门改变为可以兼做货桥的下开平放式货舱门,并且相应对机身结构进行了加强。

       但运-8C在改进过程中为保证安全性,取消了机身油箱,载油量减少近8吨,航程下降2000公里左右,严重影响了运-8的空运能力。另外运-8飞机发动机功率小,直接影响飞机起飞重量和承载重量、巡航速度、爬升率等。尤其是高温、高原性能,最大起飞重 量减少严重,降低了有效载荷,影响了运输效率,如从海拔超过3000米的拉萨机场起飞时,其载重只有5吨,另外运8飞机无法快速爬升到 超过南方雷雨云层7000-8000米以上高度巡航飞行,因此其使用受到较大的限制。

       与此相比,美国空军拥有350多架运输能力在50吨以上的战略运输机。俄罗斯有368架战略运输机,最大可装载150吨。中国运载20吨以上的运输机即是空白,这跟美、俄还是有很大差距的!

运-20使用国产发动机 技术参数或似C-17

2012年10月18日 09:04:16
来源: 环球时报

    不断强化空运能力

    文章称,中国还在通过4个发动机的“运-9”战术运输机和“运-20”重型运输机来扩展其空运能力。根据莫斯科一家智库题为 “流星:21世纪中国的军事机器”的报告称,“运-9”是在乌克兰安东诺夫设计局的帮助下发展的,其首架原型机于2011年首飞。而中国军事博客的最新图 片表明,“运-9”飞机已经进入解放军空军服役。该机与洛·马公司的C-130J类似,是一种中程、中型运输机,装备四台中国国产FWJ6C涡桨发动机。 该机采用了玻璃化座舱和电子仪表系统,能携带16吨的集装箱物资或者20吨的散装货物,还能装备106个座位,或者搭载72名伞兵。它还能运输大型装备, 如攻击直升机。报道称,该机具备单件以及多件连投能力。最大空投单件重量8.2吨,总空投重量14吨。

    报道称,安东诺夫设计局还在帮助西安飞机工业公司发展“运-20”运输机。据《流星》一书介绍。设计者希望“运-20”的技术参数和C- 17“环球霸王III”相似。该机最初采用俄罗斯的D-30KP2发动机,但是随后将被中国的WS-18涡扇发动机代替,这是美国CFM56发动机的仿制 型。WS-18也在发展一种新的K型,用于装备轰-6中程轰炸机。“轰-6K”将拥有更大的航程,并且能抵达澳大利亚、关岛、印度和日本。如果装备了反舰 巡航导弹,“轰-6K”可以瞄准美国的航母战斗群。

    西方强国都在扩大投送能力

    实际上,发展海空投送能力的不只是中国,只不过由于欧美已经经历过高速发展期,目前的发展各有侧重,但主要是“查漏补缺”。

    据《防务新闻》报道,近几年,澳大利亚的空运能力也在稳步提升。十多年前,第一架由洛克希德·马丁公司研制的C-130J-30运输机就交 付澳大利亚皇家空军,而5架波音C-17战略运输机已经入役,新的基于A330的加油/运输机的交付正在进行。报道称,2006年,澳大利亚空运部队拥有 47架飞机,能够搭载3775人和656吨货物,而到了2016年,尽管飞机型号减少,但是空运能力将达到4321人和950吨货物。此外,随着老飞机的 退役,飞机的平均机龄从24年降低到只有9年。

    拥有强大空运能力的美国则重点加强最末端的投送能力。2011年,在阿富汗的43个前线作战基地完全依靠空中补给,大约2.7万名士兵的食 品、水、弹药和燃料全部来自空投,而且主要是由美国空军运输机进行的。一个重要原因是,这可以防止路边炸弹的袭击。美国人目前的重点是发展能够准确把物资 和装备投送到地面指定地点GPS制导空投系统。

    相比之下,欧洲国家则把重点放在了海上投送力量方面。英国已经投入大量资金建造现代化的船坞登陆舰和其他大型的两栖战舰,但是它更需要一种 快速登陆艇,用来将人员和装备转运到岸上。法国也在发展新的登陆艇,并以“新一代登陆双体船”(或L-CAT)的形式出现,该船将主要配备“西北风”级。 意大利作为欧洲的第三大海上强国,也在投资建设LPD和登陆艇,计划购买一艘新型的1.8万吨到两万吨的两栖船坞舰,用于两栖作战。(环球时报特约记者 林杰 王强)

  评论这张
 
阅读(489)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017