注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jackson二抗授权|蛋白|细胞因子

西宝生物科研试剂团队服务糖,寡糖,多糖及检测服务和原料供应。Jackson二抗

 
 
 

日志

 
 
关于我

R&D Systems公司细胞生物学,提供优质的蛋白质,抗体,ELISA试剂盒,实验室试剂,细胞因子.包括Novus Biologicals, BiosPacific, Tocris Bioscience, Boston Biochem和Bionostics. Jackson二抗中国授权代理

网易考拉推荐

印媒:印方欲“放弃”阿克赛钦 换中方对占领藏南认可  

2013-11-30 10:54:21|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年11月30日 02:35
来源:环球时报

 

原标题:印媒:印总统突访藏南 中印关系或再度敏感

【环球时报综合报道】“印中关系有可能再度变得敏感起来”。《印度快报》29日的文章称,印度总统慕克吉当天开始“阿鲁纳恰尔邦”(即我国藏南地区)的两日之旅,很有可能会引起中国方面的关切,因为中国对这一地区也声称拥有主权,这或许让刚刚恢复平静的印中关系再起波澜。

印度报业托拉斯28日报道,印度总统慕克吉从29日开始访问“阿鲁纳恰尔邦”。按照日程,29日穆克吉在伊塔那噶向“阿鲁纳恰尔邦”立法会的议员发表演讲,30日他将前往拉吉夫·甘地大学参加第12届同学会。这将是他担任印度总统以来首次访问“阿鲁纳恰尔邦”。

《印度快报》29日称,这是5年内印度第二位总统到访“阿鲁纳恰尔邦”,上任总统帕蒂尔曾在2009年前往该地区。而印度现任总理辛格曾于2008 年1月视察“阿鲁纳恰尔邦”。报道称,按照帕蒂尔和辛格的经历,北京很有可能会对慕克吉之行发出反对之声。因为2008年和2009年,中国外交部都对印 度高层前往“阿鲁纳恰尔邦”表示抗议。印度媒体认为,此次慕克吉之行,一个最大的目的仍是显示印度对“阿鲁纳恰尔邦”拥有主权,让北京知难而退。

中国现代国际关系研究院南亚问题专家傅小强29日对《环球时报》记者表示,印度总统去中印争议地区访问是一种政治宣示,它与印方试图强化对该地区的 实际控制一脉相承。由于该地区大部分在印度的实际控制下,印度总统前去访问应该不会引起中方太激烈的反应。不过需要强调的是,无论印度什么人去,都改变不 了这一地区是中印争议地区的性质。政治宣示无助于解决争议,双方还需要坐下来通过谈判解决问题。

就在慕克吉前往“阿鲁纳恰尔邦”的同时,印度《今日邮报》29日发表一篇标题为“阿克赛钦,再见!阿鲁纳恰尔邦,你好!”的文章,引起外界关注。文 章称,该报得到的印度外交部有关边界谈判的文件内容显示,印度已经发出信号,向中方表明准备让阿克赛钦地区留在中国人手中,以换取中方认可“阿鲁纳恰尔 邦”为印方领土的一部分。

分析人士指出,印度现在打出“阿鲁纳恰尔邦”这张牌,与明年印度大选不无关系。当前,印度人民党候选人莫迪气势咄咄逼人,国大党选情吃紧。除此之 外,印度2013-14财年第一季度(今年4月-6月)经济增速仅为4.4%,为2008年以来的最低,同时通货膨胀持续上升,民众生活水平受到严重影 响。印度中央银行所实施的财政紧缩政策尽管暂时遏制住卢比狂贬的趋势,却又打击了市场积极性,制约了印度经济的复苏。国大党创造的经济高速发展神话已经破 灭。同时,印度执政联盟近年来暴露出各种腐败案,重创以清廉自诩的辛格政府。在手中几乎无牌可打的情况之下,印度执政联盟便将目光瞄准了“阿鲁纳恰尔 邦”。

参与印中边界谈判的一名印度官员对《今日邮报》透露,这一方案并非新德里的官方表态,但却被认为是一个议价点。然而,这一方案要想得到实施非常难, 除非新德里政府拥有足够的政治意志。《印度快报》称,印中双方目前着眼于保持“阿鲁纳恰尔邦”的和平与稳定,而不是最终解决方案。然而,由于双方都坚持对 这一地区拥有主权,使得该地区多次在印中之间造成关系紧张。

不过,在傅小强看来,中印领土争端与中日钓鱼岛争端的性质完全不同,中印已经就边界问题进行了长期谈判,并建立了成熟的边界谈判机制,双方都有通过 和平谈判解决问题的愿望。此前两国也曾提出解决边界问题的一揽子方案,但并没有完全被对方接受。这次印度所说的方案表明印度的一种态度,是否可行还需要两 国进一步谈判。【环球时报驻印度特约记者李德 环球时报记者卢长银 王晓雄



  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017