注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jackson二抗授权|蛋白|细胞因子

西宝生物科研试剂团队服务糖,寡糖,多糖及检测服务和原料供应。Jackson二抗

 
 
 

日志

 
 
关于我

R&D Systems公司细胞生物学,提供优质的蛋白质,抗体,ELISA试剂盒,实验室试剂,细胞因子.包括Novus Biologicals, BiosPacific, Tocris Bioscience, Boston Biochem和Bionostics. Jackson二抗中国授权代理

网易考拉推荐
GACHA精选

李允峰:应尽快推出个人境外投资制度  

2013-05-16 13:39:22|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:中国证券报

       对于个人投资者的境外投资制度,国内资本市场存在的争议一直较大,很多专家学者认为,在当前形势下贸然推行该制度,可能造成大量国内资金外流。但也有很多人持不同意见,认为个人投资者的境外制度可以拓宽国内投资者的投资渠道,倒逼国内证券市场成熟和完善。

       笔 者认为,在国内证券市场发展超过20多年之后,进一步的改革已经非常紧迫。目前国内大量资金囤积,造成市场投资价值匮乏,市场弥漫着浓厚的投机氛围,同时 新股发行制度和退市制度一直未能和国际市场接轨。而要彻底扭转证券市场的持续低迷和重塑A股投资价值,就应尽快推出个人投资者境外投资制度。

       首先,尽快推出个人投资者境外投资制度,可以改变当前国内投资者投资渠道过于狭窄的局面。在最近一个时期,国际黄金 (1447.20,-21.40,-1.46%)价格出现大幅度的下跌,在很多城市出现大量居民抢购黄金的局面,而对黄金投资的风险置若罔闻,这些投资者 宁肯购买不能分红也不好保存的黄金,也不愿意进入国内证券市场。这从一个侧面反映出证券市场在国内投资者中的地位,也显示出投资者投资渠道过窄的现实。管 理层如果能够尽快推出个人投资者境外投资制度,投资者可以投资港股和美股,这对投资者而言无疑是巨大利好。

       其次,个人境外投资制度的出台, 将给证券市场形成巨大的倒逼改革压力。目前证券市场无论在新股发行制度上,还是退市制度上以及对投资者的保护力度上,与国外成熟市场的差距明显。在A股市 场和香港股市,许多同样的蓝筹股股价差距较大,一旦国内投资者可以在境外投资,就可以去香港股市购买更便宜的股票。没有压力就没有动力,不能因为担心投资 者都到境外市场投资而关闭相关的投资渠道。同时,A股市场需要反思,为何在全世界的各大股市中,唯独国内股市中的IPO会被当作巨大利空。笔者建议,管理 层应该学习香港和美国股市的做法,将新股发行权力下放交易所,把上市公司的定价权交给市场,而不是采用审核和限制的做法。

       此外,从短期来 看,个人投资者境外投资制度可能会对A股造成冲击,但从长远来看却是实实在在的利好,有助于国内建立在世界上具有竞争力的证券市场。而个人投资者境外投资 制度要取得较好的效果,关键是推出这项制度的时间表和执行力度。改革需要大刀阔斧,更需要雷厉风行,期待管理层尽快推出个人投资者境外投资制度,倒逼A股 市场有效改革。

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017