注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jackson二抗授权|蛋白|细胞因子

西宝生物科研试剂团队服务糖,寡糖,多糖及检测服务和原料供应。Jackson二抗

 
 
 

日志

 
 
关于我

R&D Systems公司细胞生物学,提供优质的蛋白质,抗体,ELISA试剂盒,实验室试剂,细胞因子.包括Novus Biologicals, BiosPacific, Tocris Bioscience, Boston Biochem和Bionostics. Jackson二抗中国授权代理

网易考拉推荐

中年人,要淡定  

2013-05-06 20:24:57|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文:瞿 二
转自:http://roll.sohu.com/20121026/n355773464.shtml
  富翁对渔夫的励志故事大家都听过,富翁劝渔夫多打鱼,然后买大船、漂亮的房子,最后可以什么都不干,在海边晒太阳享 清福。渔夫却说,我现在不是已经在晒太阳、享清福了吗?一句话让富翁瞠目结舌。事实上,世人很少有像能富翁那样能完成一个循环,也很少像渔夫那样原地踏 步。大部分人过的是平平淡淡的生活,泯然众人矣,愈到中年愈明白这个道理。

  “事与愿违”、“诸多烦恼”是中年人普遍状态。许多人都会 面临中年危机,上有老下有小,使父母满意难,让孩子骄傲更不容易,而此时心智、体力都日渐走下坡路,事业上的发展也可以预见。少年时谁不曾野心勃勃过?不 说杀伐决断,执掌天下,万民归附,至少都期望过成名成家,但现在,已到了那时所憧憬的未来,许多梦想落空,且已永无实现之可能了。

  不 甘心是必然的。有人说人生是张单程车票,无回,无悔。但有几人能做到无悔?无回倒是真的,谁也不可能再年轻一次,不管你认不认,事实都如此,懂得放手,放 下执著,淡然应对方为上策,如此才能顺利走过人生之秋。不是每个人都能活成乔布斯,一辈子当革命先锋,走在时代前列。何况,连乔布斯这等强人也无法抵抗肉 体日渐衰弱、最终被死亡击倒,这是生命的规律,谁都无法抗拒。

  淡定是中年人的一笔财富,不是人人都能对此保持警醒并及时调整,有的反而是愈年老愈执拗,老而弥辣,甚至活成家庭和单位的公害,岁月不曾赋予他智慧。毕竟说来,变老是人生的必修课,而变成熟只是选修课。

   年少时最沉不住气,芝麻绿豆大的小事都要讨还公道,现在只是一笑置之。并非江湖跑老,胆子跑小,而是明白各有各的立场,况且又不是血海深仇、灭国亡种, 算了,忍忍,又过一关。中年妇女只在看韩剧里跌宕起伏的爱情故事时,才会落泪不止;现实中,泪腺干涸,奔放的感情只寄托在电视剧里头。

   人到中年,老一辈陆续仙去的消息不时传来,同学或同事中四十左右突然离世的也有几个,有的昨天还在一起又说又笑,第二天就传来没了的噩耗。世事无常,自 己未来还有多久难说,容不得从容安排,更要悠然、坦然地活着,珍惜当下的这一分钟。“真实的时间只存在于体验当下的这一分钟,我也认为所有的人,事物的来 来去去,都只为了这一分钟。”信然。
  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017