注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jackson二抗授权|蛋白|细胞因子

西宝生物科研试剂团队服务糖,寡糖,多糖及检测服务和原料供应。Jackson二抗

 
 
 

日志

 
 
关于我

R&D Systems公司细胞生物学,提供优质的蛋白质,抗体,ELISA试剂盒,实验室试剂,细胞因子.包括Novus Biologicals, BiosPacific, Tocris Bioscience, Boston Biochem和Bionostics. Jackson二抗中国授权代理

网易考拉推荐

刻录盘 DVD-R与DVD+R区别  

2013-05-07 22:47:09|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日想刻张光盘,虽然用电脑很多年,刻盘还真是很少。
到网店上一查, 刻录盘还真便宜, 差不多一块钱一张。纠结于是买50张还是10张包装的。最后决定先买个25张(16X 4.7G)。呵,不多不少
刚要下单,结果最纠结的事情出现了,竟然有DVD+R 16X 4.7G  DVD-R 16X 4.7G 。 请注意,  正负号的区别。
本着小心求证的原则, 还是好好查查, 还真有些区别,摘录下网上知识:
(备注:自我结论,估计都差不多通用)
      
关于DVD碟片的一些历史,让大家了解为什么DVD碟片会有+/-之分。
       1997年,日本先锋(Pioneer)公司发布了全球第一款DVD刻录机,当时的售价高达35,000美元。该款刻录机使用的碟片正好是DVD-R。该碟片按照先锋公司的DVD-R规格1.0版设计 当时设计存储能力仅为3.95GB。1999年底,先锋发布DVD-R 规2.0版,此时设计存储能力已达到4.7GB。-R得到DVD论坛(DVD FORUM,领导厂商包括Pioneer、Toshiba、Sony、Sharp、Samsuang)的支持,并在其发布的BOOK D中,对-R格式的规格作出了详细的规定。
       利益问题(权利金等问题),导致具有技术优势的厂商出现的分歧。2001年秋冬季节,荷兰飞利浦(Philips)公司先后发布了+RW、+R格式,该格式得到了以Philips,Sony,Ricoh,HP为主导厂商的DVD联盟(DVD Alliance)的支持。

     DVD+R与DVD-R相同,属于一次性刻录标准规格,但DVD+R是在改进了DVD-R系统的光盘片架构以及激光头的记录、播放方式后产生的标准,所以在各种常见的规格中,DVD+R被认为是比较先进的标准。早期的DVD+R刻录盘比DVD-R刻录盘价格高,而且刻录制作的DVD视频光盘在DVD播放机上播放的兼容性也不如DVD-R规格的好,但现在这种情况已经得到改善,DVD+R刻录盘片与DVD-R刻录盘片目前的价格几乎已经没有差异,而且DVD+R规格刻录制作的DVD视频光盘在绝大多数的DVD播放机上也都能够正常播放。
     对于需要长时间数据保存的朋友来说,DVD+R是不错的选择,DVD+R光盘拥有更好的稳定性,和DVD刻录机的兼容性也不错,总体刻录质量要好于DVD-R。

DVD-R 追忆型 只能写入一次。由于单价便宜,因此主要面向DVD影碟的发行等领域。
DVD+R 追忆型 只能写入一次。与-R一样主要面向DVD影碟的发行等领域。
DVD-RW 可擦写型 能写入约1000次 删除数据后可以重写。主要用于保存DVD影片。DVD+RW 可擦写型 能写入约1000次 与-RW一样删除数据后可以重写,但是处理速度比-RW快。DVD-RAM 可擦写型 能写入约10万次 删除数据后可以重写。通过拖动鼠标进行保存操作,非常方便。有的光盘可以双面保存9.4GB数据。只能利用DVD-RAM刻录机进行播放。
  评论这张
 
阅读(314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017