注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jackson二抗授权|蛋白|细胞因子

西宝生物科研试剂团队服务糖,寡糖,多糖及检测服务和原料供应。Jackson二抗

 
 
 

日志

 
 
关于我

R&D Systems公司细胞生物学,提供优质的蛋白质,抗体,ELISA试剂盒,实验室试剂,细胞因子.包括Novus Biologicals, BiosPacific, Tocris Bioscience, Boston Biochem和Bionostics. Jackson二抗中国授权代理

网易考拉推荐

【转载】2013年06月08日  

2013-06-17 16:12:14|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自牛刀《2013年06月08日》

牛刀:我的金融哲学——选自《黄金崩溃》

 

 

从新国五条说起

新国五条有两大内容:一条是二套房首付提高,二条是对二手房征收20%的税。网上有很多人在探讨新国五条对房价的影响,不管是涨还是跌,都没有一个人说到点子上。要弄懂这个问题,首先来看看什么是金融?金融主要的基础原理有两个:一是杠杆原理,即把未来的钱拿到现在来花,提前完成投资和消费。最为大家熟知的就是按揭买房。二是金融实际上是利用多数人的弱点赚钱。人类固有的从众心理,“搭便车”、占小便宜、好逸恶劳的心理,成为金融大鳄猎杀散户的不二秘籍。

二套房首付提高,这叫做去杠杆化,理论上说,去杠杆化是去泡沫化的第一步。现在二套房首付是五成,如果房价跌去30%,就有人会卖掉房子,银行要承担20%的风险;如果首付提高到七成,基本上就有很多人失去买房的冲动,如果房子买到后,房价跌去30%,银行基本上没有风险,风险都是个人承担。有多少人敢干?所以,很多人将会把资金从房地产抽出来,从事其他的投资。真正去泡沫化,一定是紧缩银根,这要等债务危机爆发后。

第二条也很厉害,征收20%的税收,是中国第一次征收资本利得税。说起这个税收,可以先说说美国的房价为什么涨不动。美国很多州规定,只要卖房,政府征收10%的交易税,也就是你一卖房子就会亏至少10%,这样谁会去炒房子?你想把房价抬高,可以,资本利得税在那儿等你,所以,根本无人去抬房价;在美国囤房子根本不行,就是物业税一项就够你受的。

金融的另一个原理,就是少数人掠夺大多数人的财富。中国这次房价泡沫明显是一次财富的大分配。房价看似没有跌多少,货币贬值消化了一部分泡沫,实际上这几年买房的人,十几年甚至很多年以后再来看,都是在给银行白打工。因为房子的价值摆在那里,钢筋水泥能值几个钱?最后价值回归的时候,这些人都惨了。这就是金融的第二个原理。

什么是金融

金融本质上是哲学,属于不可知论范畴。这个结论似乎很难理解。道理其实也很简单,我们经常可以看到那些股评师们滔滔不绝,而他们自己却赔得一塌糊涂。我们可以看到很多基金经理,他们只会收钱,不会赚钱,这都是很正常的。巴菲特讲“在别人恐惧的时候贪婪,在别人贪婪的时候恐惧”,恰好说明了这个道理。股票的价值取决于众人的认知,并与众人的认知相反。这其实也体现了老子“万物负阴而抱阳,冲气以为和”的道理。

这一段话出自一位网友,我基本同意他的解释。从表象上说,金融就是如何从资产价格大起大落中赚钱。金融大鳄索罗斯最崇拜的人是哲学家卡尔·波普,他们都具有犹太人的血统。犹太人最大的长处或者说是智慧,就是如何从资产价格大起大落中赚钱。无论是什么资产都不可能永远保值,更谈不上什么抵御通胀。猎杀购买不动产人的财富是全球经济史上最具典型案例,所谓价格涨跌都是人为操纵的,涨得越多,跌得越凶,是正常规律。

金融这个东西,目前炒得很火。而实际上,真正理解金融的人寥寥无几。这样的话,很多人一定不服。事实上,一个骗局的成型,所依赖的就是多数人认为容易理解而事实上很难弄明白的特性。

国际金融

说起国际金融,就是国家与国家之间的财富搏杀。而国际金融发起人无疑都是犹太人。在目前的世界上,犹太人是金融的总瓢把子,白人充当前锋打手,东亚人,包括日本人,很遗憾,充其量也就是个小喽啰。美国华尔街至今有师傅带徒弟的传统,也就是说,金融这种东西的精髓,实际上在学校里是学不到的。你可以看看巴菲特、罗杰斯等人对大学金融教育的评价,你就会明白我的话。华尔街收徒,犹太人为首选,白人次之,至于日本人,也罢,人家懒得理。因为没有培养价值。为什么?日本人不是很勤奋吗?这不能不说文化基因的问题。除了前面所说的,先天缺乏逻辑训练,对世界缺乏本体认知之外,东亚人有喜欢扎堆的传统、附和权威的习惯,这正是金融的大忌。

在国际金融上,最常见的手段有三种:

一是通胀与通缩。

国际资本在攻击发展中国家时,通常采取的策略就是在资金流入后促成这个国家通胀,在通胀中这个国家的资产价格肯定上涨,恰恰它们资金流入很多,坐收渔利,这叫做通胀攻击法。当这个国家通胀之火熊熊燃烧时,就是他们的资金即将撤退的时候,如果流入的资金越大,这个国家在通胀之后,就转变成更严重的通缩。国际资本在攻击发达国家时,通常采取的策略就是破坏它们的财政、税收甚至货币体系,让这个国家走向通缩,然后通缩到底后就可以并购其核心资产,扩大对这个国家核心资产的控制力。后者被称作通缩攻击法。往往是这两个手段使完,全球经济就会进入一轮新的周期。

二是投资法和债务法。

投资法就是在热钱流进时段,以投资获利的方法吸引发展中国家大举投资。这个阶段往往导致这个国家货币对美元升值,以帮助美元获取更大的暴利。这种手段被称为投资攻击法。另一种是债务攻击法,因为投资必须举债,而当举债成为融资的主要渠道时,全社会人人都会负债,但是,任何负债都会有一个极致水平,一旦这个水平出现后,国际资本就会做空这个国家的货币,促其大幅贬值,让债务危机全面爆发。这样,他们做空同样赚钱。这种反复性赚取暴利,就是资本的特性。这个被称为债务攻击法。

三是控股和并购。

任何外资流入都是为了流出,只能通过进进去去才能赚钱。进来的时候往往会购买证券资产,催生这个国家股市暴涨,但是,国际热钱从来都不是长期的,不排除有些资金进行战略性投资,那是另有图谋,做中短线投机的是主流,尤其是在股市和楼市。而战略性投资的资金往往对这个国家的核心资产进行控股。在控股之前的时候,一定是这个国家的核心资产最低谷的时候,他们才会大肆收购。第三个手段往往会结合前两个手段,灵活操作。

关于黄金的投资

趋势的判断,我在前面已经讲过了,2015年初美联储可能会加息,这个概率现在已经有70%。在这之前,黄金价格都在下行的通道,偶尔有反弹力度也不会很大,如果购买实物黄金应该在2015年美联储加息后。

而黄金期货不同,这是一种投机行为,主要是短期的卖空和买空行为。这个要注意三个问题:一是美国经济数据,影响大的是非农数据和失业率,一般认为非农数据如果达到30万以上,失业率降低到6.5%7%之间,将会出现加息信号;二是美国宏观经济数据,即GDP和CPI,初步预测,2013年美国GDP为3%,2014年会突破3.8%,而一旦突破3.8%,市场加息预期会升温;三是每年美联储有三次议息时间,分别在3月、6月、9月三个月中下旬,议息结果对黄金价格产生影响。掌握好以上三个时间节点,利于黄金期货的操作。

黄金艺术品很多值得收藏。这点主要是艺术,一般工艺品没有收藏价值的,然而,黄金艺术品在任何时候都有一定的价值,因为这个价值在艺术,而不仅仅只是在黄金。不过市场上黄金艺术品是非常罕见的,手工艺术品更是少而又少,有机会遇见大师们的杰作,那是可以收藏的。

个人购买日用品黄金不是很急的话,可以在美联储加息后,那时会出现买点。千万要记住,黄金的定价权在美元,黄金本身正在回归贵金属的本质,黄金已经不可能成为货币。

以上是我的个人观点,不作为投资依据。

2013年06月08日 - 牛刀 - 牛刀

 

 

新书《黄金崩溃》已上市,购买请至:

当当:http://t.cn/zHl7wsn

京东:http://book.jd.com/11238822.html

亚马逊:http://t.cn/zHl7tw2

 

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017