注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jackson二抗授权|蛋白|细胞因子

西宝生物科研试剂团队服务糖,寡糖,多糖及检测服务和原料供应。Jackson二抗

 
 
 

日志

 
 
关于我

R&D Systems公司细胞生物学,提供优质的蛋白质,抗体,ELISA试剂盒,实验室试剂,细胞因子.包括Novus Biologicals, BiosPacific, Tocris Bioscience, Boston Biochem和Bionostics. Jackson二抗中国授权代理

网易考拉推荐

为甚老外不准卖的便宜——中欧光伏争端解决:中方输欧产品每瓦不低于0.56欧元  

2013-07-29 22:50:12|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


补充知识:
光伏发电
是利用半导体界面的光生伏特效应而将光能直接转变为电能的一种技术。这种技术的关键元件是太
光伏系统工作原理

  光伏系统工作原理

阳 能电池。太阳能电池经过串联后进行封装保护可形成大面积的太阳电池组件,再配合上功率控制器等部件就形成了光伏发电装置。光伏发电的优点是较少受地域限 制,因为阳光普照大地;光伏系统还具有安全可靠、无噪声、低污染、无需消耗燃料和架设输电线路即可就地发电供电及建设周期短的优点。




正文  ,摘自凤凰

中欧光伏贸易争端大事回顾 

光伏争端“友好”解决 中国输欧产品每瓦不低于0.56欧元

在最后关头,中欧光伏贸易争端峰回路转。27日,中国光伏产业与欧盟委员会就中国输欧光伏产品贸易争端达成价格承诺安排。这意味着中国光伏产品在8月6日之后不用缴纳47.6%的高额惩罚性关税。取而代之的是,我国的光伏产品想出口到欧盟,每瓦价格不得低于0.56欧元。

昨日(7月28日),中国机电产品进出口商会法律部主任陈惠清告诉《每日经济新闻》记者,按理论来说,中国企业保住了六成欧盟市场。接下来,机电商会将就如何执行欧盟委员会的价格监管制度,为企业作技术上的指导与规范。

最后关头的好消息

7月27日,中国机电产品进出口商会、中国可再生能源学会、全联新能源商会、中国资源综合利用 协会可再生能源专业委员会、中国光伏产业联盟等5家行业组织发表《关于中国输欧光伏产品贸易争端达成价格承诺的联合声明》,称中国光伏产业代表与欧委会就 中国输欧光伏产品贸易争端达成价格承诺。

“这对光伏企业来说是个好消息。”为涉案企业提供谈判方案的锦天城律师事务所高级合伙人傅东辉对《每日经济新闻》记者说。

傅东辉表示,他在跟涉案企业研究对策时,提出两个选择:一是完全推翻这个案子、全部不征税,二是通过价格承诺达到双赢。“大多数企业都倾向于选择双赢。”

2012年9月和11月,欧盟先后对中国出口的太阳能组件、电池及硅片进行反倾销调查和反补贴调查。

今年6月4日,欧盟委员会宣布欧盟从6月6日起对产自中国的光伏产品征收临时反倾销税,考虑到 在短期内保证光伏产品的稳定供应,该委员会决定分两步实施临时性关税,自6月6日起执行11.8%的临时税率,8月6日后税率将涨至47.6%,其间平均 税率为37.2%至67.9%。

如果反倾销税率提至47.6%,中国光伏行业将遭受致命打击,输欧之路自此将被封堵。

公开数据显示,欧盟是中国光伏产品最大的出口市场。2011年,中国光伏产品出口到欧盟的金额约为204亿美元。2012年,中国太阳能电池及组件对欧美出口占比约为70%,其中对欧盟出口占比达46.1%,虽然金额剧降,欧盟仍为中国光伏产品出口第一大市场,出口额超过100亿美元。



95家企业分“蛋糕”

受价格协议影响最大的莫过于中国光伏企业。

《华尔街日报》最先爆出,在价格承诺中,我国光伏组件出口价格每瓦不低于0.56欧元、出口量一年不超过7吉瓦(GW)。相关人士在接受《每日经济新闻》记者采访时默认了这一说法。陈惠清表示该价格承诺在理论上能让中国出口企业保住六成欧盟市场。

那么,有多少企业将受惠于价格承诺?

据《每日经济新闻》记者了解,接受欧盟“双反”调查的企业有130家,最终参与价格承诺的企业为95家。原因在于有些企业已经倒闭、转产,有些企业将此前分开报送的企业统一合并成集团,所以数量有所减少。

另光伏行业报告研究资料显示,2012年,有出口实际业绩的光伏电池企业为537家。这95家企业若严格按照价格承诺出口,就可以避免被征收反倾销关税。其余未参与价格协议的企业若想出口到欧盟,则需要付出被征收高额反倾销税率的代价。

一位不愿透露姓名的企业负责人告诉记者,“如果反倾销税率为15%,他们的德国客户将流失80%以上,如果参照47.6%,基本上出口欧盟就没戏了。”从这个意义上来看,其余未参加价格承诺的企业,在高反倾销税的关卡下,未来输欧几乎无路可走,也将加快产业整合进度。

未来或许仍有变数

据傅东辉介绍,此次谈判难点主要涉及两个方面:价格幅度和监管条件。

“如 果价格幅度太高,即使承诺协议达成,中国企业也无法出口;如果价格幅度低一点,对欧盟来说又难以接受。”双方就价格底线谈判胶着了一阵子,最终同意出口价 格每瓦不得低于0.56欧元。傅东辉说,根据WTO规则与《反垄断法》,不能由双方的业界达成价格协议,所以此次价格协议由中国光伏企业与欧盟政府达成

但是有业内人士对记者表示,目前欧盟光伏产业界却不太满意这个结果,认为价格偏低。他们已提出 要向欧洲法院提起诉讼,争取仲裁通过对中国光伏产品征收反倾销税的法案。而傅东辉认为,欧盟光伏产业界的上诉胜算不大,否则就不会达成价格协议了。“不 过,一切还得看今年12月欧委会对此案的终裁。”

另一个谈判难点是价格监管制度。

“达成价格承诺以后,中国企业得遵守价格水平,如何监管又成双方谈判的难点。监管制度不能太松也不能太严。太松的话欧盟不同意,太严的话,欧委会可以轻易地认为中企违反监管条件,有可能不按协议出牌,伤害中国企业的利益。”傅东辉说。

根据最终达成的价格协议,中国光伏出口企业和行业协会接受欧盟委员会的监管,由欧盟委员会来衡 量企业有没有遵守价格协议,如果个别企业没有遵守,欧委会将对个别中国企业撤销价格协议资格;如果认定对价格协议的违反具有普遍性的话,那么价格协议将被 取消,恢复征收反倾销税,也就是说这次价格协议等于白谈了。为甚老外不准卖的便宜——中欧光伏争端解决:中方输欧产品每瓦不低于0.56欧元 - Solomon - 标准品生化试剂毒素酶试剂盒

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017