注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jackson二抗授权|蛋白|细胞因子

西宝生物科研试剂团队服务糖,寡糖,多糖及检测服务和原料供应。Jackson二抗

 
 
 

日志

 
 
关于我

R&D Systems公司细胞生物学,提供优质的蛋白质,抗体,ELISA试剂盒,实验室试剂,细胞因子.包括Novus Biologicals, BiosPacific, Tocris Bioscience, Boston Biochem和Bionostics. Jackson二抗中国授权代理

网易考拉推荐

不动产登记将挤出“多余房” 或将引来新一轮房产抛售  

2014-01-06 10:07:18|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年01月06日 07:44
来源:齐鲁晚报 作者:孟敏


       有消息称,国土部将在2014年6月底前出台《不动产登记条例》。目前正着手起草制定不动产统一登记的法律法规草案和相关规章草稿,同时国土部还部署有关司局准备起草《不动产登记管理办法》,并编制相应技术标准。专家分析,此举意在消除“信息孤岛”,全面掌握房产信息,为房产税开征铺路,不动产登记制度可能会引发一轮房产抛售。

本报记者 孟敏

或集中“挤出”

一批二手房

       2013年年初,全国房地产信息联网曾成为“敏感”话题。其间,“房叔”、“房姐”等一批通过不当手段获得多套住房的个人在网上被曝光,一批房源也集中被抛售。

       这次政策出台,抛房潮会再次来临吗?山东大学房地产研究中心主任李铁岗说,房产税一旦开征,对多套房产拥有者来说,三套房差不多是上限了,持有三套以上的房产将会缴纳高额税费,从性价比来说很不划算,将会有一批房子集中挤出,增加市场上二手房的房源供应。

2013年年初全国初现抛房潮现象时,济南的“抛房”现象并不明显,但部分小区也有少量房源抛售现象。

       “建立不动产统一登记制度,对违规持有多套房的政府官员来说将产生震慑和制止作用。”李铁岗提醒说,对这批人群释放出来的房产数量不能估计过高,因为对整个市场来说,这批房子只会占有相对不大的比例,市场上二手房的价格不会有大的波动。

房产登记

将是法律义务

       “对于国家将制定实施的不动产统一登记制度,山东已经具备基础。”李铁岗称,据了解,我省房地产信息系统建设已走在全国前列。省住建厅明确要 求,2013年与有关部门和机构做好房地产信息系统的共享工作,在确保信息安全的前提下,建立健全个人住房信息异地有条件查询制度,加强市场监测分析和信 息公开。

       “不动产登记条例出台,房产税开征,未来房产登记可能会变为一种公民的法律义务。”李铁岗认为,由于房产登记信息将被上升到一种法律的高度,个人拥有的不动产信息共享程度越来越高。

       李铁岗说,建立不动产统一登记制度今后也会成为地方政府的义务和责任,可能会包括信息登记的强制要求、信息查询的限制条件等,应该是现有房产信息登 记的规范化和制度化,未来房产信息的登记和查询等将越来越规范、越来越透明,信息共享程度越来越高,对整个房产市场的信息有一个准确的把握。

异地炒房

不再是“漏网之鱼”

       不动产统一登记,是否会抑制房价过快增长?SOHO中国[简介 最新动态]董事长潘石屹在微博中写道:“这是好政策,如果今年实施,房价马上会跌。”

       分析人士介绍说,不动产统一登记系统建立后,个人在各地限购政策中“逃过一劫”的异地炒房,不再是漏网之鱼。因为同一权属拥有人名下在不同城市的房产可一并查询,异地购房的资金流向、程度、走势将可统一监控。

       “今后,由国土资源部负责指导监督全国土地、房屋、草原、林地等不动产统一登记职责,登记机构、登记簿册、登记依据和信息平台‘四统一’,会有利于 消除‘信息孤岛’,对未来信息管理、使用起到很好的作用。”李铁岗分析说,不动产登记将有助于摸清全国楼市状况,科学地调控房地产市场。 不动产登记将挤出“多余房” 或将引来新一轮房产抛售 - Solomon - 标准品生化试剂毒素酶试剂盒

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017