注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jackson二抗授权|蛋白|细胞因子

西宝生物科研试剂团队服务糖,寡糖,多糖及检测服务和原料供应。Jackson二抗

 
 
 

日志

 
 
关于我

R&D Systems公司细胞生物学,提供优质的蛋白质,抗体,ELISA试剂盒,实验室试剂,细胞因子.包括Novus Biologicals, BiosPacific, Tocris Bioscience, Boston Biochem和Bionostics. Jackson二抗中国授权代理

网易考拉推荐
GACHA精选

影子银行收紧之日便是楼市滤去泡沫之时  

2014-01-08 16:50:13|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年01月08日 07:54
来源:北京晨报 作者:孙春祥


       最近一段时间,网络上关于政府将严厉打击并监管影子银行的政策传言越来越多,传言内容从最开始的只言片语演变到现在的《国务院办公厅关于加强影子银行监管有关问题的通知》影印件——坊间传言“107号文”,可谓“有图有真相”。

       尽管所谓“107号文”尚未得到任何官方权威渠道的证实,理论上仍然存在变数,但从银监会日前召开的2014年监管会议上提出的防范银行理财、信托、小贷公司和融资性担保公司等几类金融机构的风险全部指向影子银行来看,“107号文”的可信度极高。

       据业内传言,目前已经有很多信托类金融机构负责人在看到“107号文”之后明确表示要转行,因为以往信托赖以生存和壮大的“非标资金池业务”被叫停。而其他行业的从业者也纷纷表示,金融市场将发生强力地震,影子银行的好日子到头了。

       影子银行的风险到底有多大?归其根本,还在于影子银行对房地产泡沫的助推。面对当前动辄9%到10%乃至更高的信托收益率,哪怕其伪装的再好,稍有一些经济常识的人就能分析出其资金的投向——房地产之外,别无他处。有信托类金融机构人士透露,目前市场上有90%的影子银行资金投向都是房地产或者与房地产相关。

       金融地产不分家,没有金融的支持,房地产就是无源之水、无本之木。从表面上看,从新一届政府执政以来,中央并未出台具体的房地产调控措施,但事实 上,我们看到,从2013年6月起银行业爆发“钱荒”事件以来,国内金融市场的实际利率水平一直居高不下,从很大程度上推高了影子银行的融资成本,间接大 幅推高了房地产的融资成本,对房地产业已经造成了较大的冲击。

如今,银监会出台新的监管措施,如果再加上“107号文”的助力,将会是对房地产业的一次釜底抽薪。换句话说,影子银行收紧之日,便是房地产泡沫逐渐走向破灭之时。 影子银行收紧之日便是楼市滤去泡沫之时 - Solomon - 标准品生化试剂毒素酶试剂盒

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017