注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jackson二抗授权|蛋白|细胞因子

寡糖,多糖,单糖,糖苷 酶

 
 
 

日志

 
 
关于我

R&D Systems公司细胞生物学,提供优质的蛋白质,抗体,ELISA试剂盒,实验室试剂,细胞因子.包括Novus Biologicals, BiosPacific, Tocris Bioscience, Boston Biochem和Bionostics. Jackson二抗中国授权代理

网易考拉推荐

merck收购sigma 专访:德国默克与Sigma Aldrich两家公司CEO  

2014-11-07 13:38:11|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  Q:为什么贵公司会收购Sigma-Aldrich公司?

  Karl-Ludwig Kley:在回答这个问题之前,我想先说明,虽然我们现在是在美国,但是我下面所提及的默克公司都指的是原德国默克公司(Merck KGaA Darmstadt)。

  那么,为什么我们愿意收购Sigma-Aldrich公司呢?很简单,它是一个引人注目的价值定位。这是两个强大的公司在这个发展中行业里的相互结合。这个领域的未来充满了挑战,也充满了客户需求,而我们将一起为客户寻找答案。我们两家公司都建立在创新和科学的基础上,并且我们可以提供客户之所求。

  Q:为什么从你的角度来看这笔交易是有意义的呢?那从Sigma-Aldrich公司的角度来看又如何呢?

  Rakesh Sachdev:首先,这样的结合证明了Sigma-Aldrich公司的成功表现,包括我们的9000名员工和我们所创造的价值。我们已经创造了一个客户亲密型和客户导向型的公司。

  显然,这一结合为我们的股东提供了很大的利益,因为它不仅可以提供溢价-一个非常显著的溢价,而且可以提供即时现金。同时,这样的结合也为我们的客户提供了很多好处,得益于默克公司和Sigma-Aldrich公司强强联合带来的价值定位的显著提升。我们将拥有更强的创新力,也将创造更多的互补产品和解决方案。

  最终,我们的结合对员工来说也极具吸引力,因为作为一个更大、更具全球性的公司的一份子,我们将为我们的客户提供了更多的可能,这将转化为我们双方员工的更多机会。

  Q:为什么你认为现在就是在生命科学领域做如此大的收购活动的恰当时机呢?

  Karl-Ludwig Kley:我们看了关于这个领域的很多信息,也看到了很多技术的发展。现在客户的需求也越来越高,他们要求更多的全球性解决方案,同时要求行业本身提供更多的服务。现在是时候为客户的需求提供更多的回应了。

  另一部分则来自内部的压力。我们已经完成了资源增效计划,推出了高效措施,并且我们已经准备好迈出下一步。而这下一步就是加强在生命科学领域的业务,这笔交易不只是一个里程碑,更是我们企业一次质的飞跃。

  Q:当你分别评估这两家公司时,为什么认为这两个企业结合会更好?

  Rakesh Sachdev:首先,我们都认可整个生命科学行业的重要性,并且非常清楚我们结合所带来的优势。我们的地理分布是互补的,我们的产品是互补的。我们的结合会使双方企业和员工都受益,这是我们结合的真正意义。

  Q:那么,请你从你的角度谈一下,这次的结合将如何真正将你们推进到更高的水平?

  Karl-Ludwig Kley:先就地理位置而言,目前我们在美国人员不足,与在美国占有强大市场份额的Sigma-Aldrich公司结合,将真正使我们的产品和服务遍布这个伟大的国家。

  我们在亚洲的合作也将对那里的客户很有帮助。此次收购将使我们在学术界和实验室的市场翻倍。对于我们在生物制药产业的业务,我们有很强的互补性产品。另外,我们为Rakesh和他强大的公司提供了巨大的互补业务,我们可以为这个领域构建最好的电子商务平台,这一点促成了这一交易,并将使牵涉这次交易的每个人受益。

  Q:你想要对这次交易带来的电子商务平台再说点什么吗?

  Rakesh Sachdev:我们相信,Sigma-Aldrich拥有目前生命科学产业领先的电子商务平台。每年我们的网站大约有7000万 的访客和我们进行交易。但它不只是为了进行交易,我们通过它向很多依赖电子平台的客户提供科学内容,同时它也能够为我们提供更多关于客户的信息以帮助我们 去开发新的产品,推动创新。因此,这是一个真正的双向平台。我认为两个如此强大的企业相互合作将产生不可估量的作用,以更好地利用这种优势。

  Q:你们都提到了你们的客户,但这笔交易最终不会导致客户一段时间的中断而使他们失去选择吗?

  Karl-Ludwig Kley:我充分相信我们的客户将变得越来越有需求。他们要求全球化的解决方案,要求更多的服务,要求更广泛的可能性,而这些是我们能够提供的。我相信,我们的客户服务将得以改善,并且为客户进一步开发产品提供的机会要远优于现在。

  Rakesh Sachdev:正如Karl-Ludwig Kley所说,两年前,我们调整了Sigma-Aldrich的 工作重心,我们已经从一个以产品为重心的企业转化为一个以提供解决方案为重心的公司,真正提供解决方案给我们的客户。有了互补的产品和互补的科技,我们将 共同沿着解决方案的路线进一步为客户提供更多的服务。因此我认为,虽然我们的客户拥有了更多的选择,但他们也将从合并后的公司获得更好、更多的解决方案。

  Q:退一步讲,为什么Merck这次对科研产品供应商巨头sigma进行收购,而不是继续在Merck的制药领域进行强化?这是不是意味着Merck这个历史最悠久的制药公司已经开始在其传统意义上的制药以及研发业务上放慢脚步了呢?

  Karl-Ludwig Kley:不, 并非如此。作为世界上历史最悠久的制药公司,我们不会让任何公司在制药领域里有机会比我们还老(笑)。 我们当然会留在制药领域。实际上,上周我们刚刚发布了公司药品生产销售的报告。我们现有产品销售非常稳定,新药品生产线的建设也令人振奋。无论合资还是独 资,我们都会投入必要资源,进一步拓展我们的药品生产 。我们的制药业务是公司的一个重要组分,将来也一定是。

  Q:为什么本次收购对Sigma-Aldrich股东来说是有利的呢?

  Rakesh Sachdev:刚刚说过, Merck这次收购为我们sigma的股东提供了显著溢价。这是立竿见影的,这是现金,这是毫无风险的!所以,当我们的股东从Merck那边收到这笔收益的时候肯定相当满意。

  Q:然而从你的角度,你为Sigma-Aldrich目前历史新高的股票价格支付了溢价。那么对你的股东而言,这真是一个明智的价值定位吗?还是你额外支出了呢?

  Karl-Ludwig Kley:打个比方,如果你想买一辆劳斯莱斯,你不会讨价还价。我们投资的是业内最好的电子商务平台,我们要整合业内资源,我们就必须花钱,这代表着这间公司的价值 。

  单纯从财务的角度来说,这次收购也达到我们所有的财务标准,这次收购对我们的股东也是有利的,而且是即刻每股收益的增长。另外我们去杠杆的能力很强,因此,我们相信,在交易结束后,我们能够继续保持投资级评级。

  Q:我们来谈谈收购后的协同效益,以及员工岗位的流失情况吧

  Karl-Ludwig Kley:如此大型的并购意味着很强的协同效益,但现在就来谈协同效益为时尚早。还是等这项收购得到法规许可以及双方公司董事会的同意,我们再来详谈协同效益吧。

  现在我想强调两点。第一是关于Sigma-Aldrich的起源地圣路易斯的。Sigma-Aldrich已经在圣路易斯经营了数十年, 我们不仅尊重这一点,我们更珍惜这种长期经营背后的意义。可以确定的是,圣路易斯也将会在合并后的公司发挥着重要的作用。

  另一点我想强调的是,MerckSigma-Aldrich有着很多共同点 - 我们都注重价值,彼此尊重,彼此信任。当我们定义协同效益并执行这次收购时, 我们一定会尊重携手打造公司的所有员工的权益。

  Q:本次收购的执行会在什么时候?收购之后的下一步呢?

  Rakesh Sachdev:本次收购预计将在2015年年中完成,包括得到必要的法律许可,并通过Sigma-Aldrich公司的股东投票 。因此在未来几周到几个月的时间,我们都将致力于此。

  Q:最后一个问题,你想对正在经历公司整合过程的员工们说些什么?

  Rakesh Sachdev:Sigma-Aldrich经营了80年,我们是一家以科学为基础的公司。我们坚持了80年的坚定使命,就是利用科学来提高生活质量。 我们的员工每天都很兴奋地来上班,因为他们知道总有一天他们的努力工作能提高人类的生活质量。而令人欣喜的是,默克公司和我们有相同的目标,就是提高人类的生活质量。我认为将Sigma-Aldrich公司和默克公司的员工整合到一起将会是很有趣的体验,因为他们有着共同语言、共同文化和价值观,就像刚刚Karl所说的那样。我相信,合并后公司的员工会有更多机会, 大家携手努力,把公司业务拓展到更高层次。

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018