注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jackson二抗授权|蛋白|细胞因子

西宝生物科研试剂团队服务糖,寡糖,多糖及检测服务和原料供应。Jackson二抗

 
 
 

日志

 
 
关于我

R&D Systems公司细胞生物学,提供优质的蛋白质,抗体,ELISA试剂盒,实验室试剂,细胞因子.包括Novus Biologicals, BiosPacific, Tocris Bioscience, Boston Biochem和Bionostics. Jackson二抗中国授权代理

网易考拉推荐

【转载】满洲大豆の历史研究:毒转基因豆油危害最大!  

2014-04-10 12:50:41|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

满洲大豆の历史研究:毒转基因豆油危害最大! - 乌裕尔河 - 乌裕尔河2

 

 满洲大豆の历史研究:


     中国是大豆的故乡,几千年来,大豆制品是我国人民的传统食品之一,它在中华民族的繁衍生息中起到了及其重要的作用。营养学家认为;大豆是人类理想蛋白质的中药来源之一。
     随着人类生活水平的不断提高,大豆制品越来越受人的青睐。新兴大豆制品的开发以及传统大豆制品生产技术的改造事在必行。
     以大豆为主要原料采用发酵和非发酵方法加工制得的大豆制品营养丰富,种类繁多。近几年来研究发现,大豆除了含有优质蛋白,还含有对人体健康有益的多种生理活性物质,如大豆低聚糖,大豆异黄酮’,大豆磷脂,大豆多肽,大豆膳食纤维,大豆皂甙和维生素e等,对人体起到了很重要的作用。美国和日本还研究大豆在化工,环保,军事,医药等方面的应用技术进行研究。用大豆制造聚氨酯,用豆油制造润滑油,用豆油制造军用烟雾剂,研究防癌大豆食品等。
China is the hometown of soybean, several thousand years, soybean products in China is one of the traditional food, and multiply it in the home to the Chinese nation has played and important role. Nutritionist that; soybean human ideal source of protein for Chinese medicines.
With the continuous improvement of living standards of humanity, soybean products growing by the people of all ages. The development of new soybean products as well as traditional soybean products production technology in the transformation of things will surely go ahead.
To soybean as the main raw material used method of fermentation and processing of non-fermented soybean products in the nutrient-rich, wide variety. In recent years found that in addition to containing high-quality soy protein, but also beneficial to human health with a variety of biological substances, such as soybean oligosaccharides, soy isoflavones"""", soybean lecithin, soybean peptide, soybean dietary fiber, soybean soap Glycosides and vitamin e, the human body has played a very important role. The United States and Japan also studied soybean in the chemical industry, environmental protection, military, medicine, and other aspects of applied technology research. Soybean production of polyurethane, used lubricant oil manufacturing, manufacturing of military use of soya bean oil aerosols, anti-cancer research soybean food.
    大豆与满洲经济
    1861年营口开港,自1900年代起日满贸易逐渐扩大,铁路也开始登场。在这种背景下,以大豆为首的农作物生产也急速增加。土地不断开拓,北满的土地很适于农耕,小麦等作物开始在北满种植生产。
    满洲的农作物大部分都是从山东和河北移住的汉人带来的,所以有浓厚的北方色彩。19世纪的主要农作物是谷类、豆类、芥子、罂粟、人参、蚕茧、棉花、麻和果实等。谷类有高粱、谷子、大麦、小麦、燕麦、米和玉米等。农民选择适于自己土地的作物,并采用轮种方式。在这些作物中高粱、谷子和大豆被称为三大重要农作物,其中高粱的生产量占据首位。
    到处都是高粱生产地,它的商品性并不高,但是用处却多种多样。除了作为主要食粮以外,还是烧酒的主要原料。高粱秸可以盖房顶,也可以做一些手工作品和燃料。玉米是东部山间部的主食,在满洲与高粱一样,被视为最普遍普通的农作物。
    豆类中的代表是大豆,其他还有小豆和绿豆等。大豆中黄豆和黑豆很多。大豆和高粱是满洲的两大代表农作物,但是人们还是把高粱和谷子作为基本作物,而大豆不过是副产物。这是从作物的轮种关系来判断的。满洲的农民根据他们的经验,实行了异种作物的轮种和自然培肥效果等合理耕种法。为了防止禾本科作物高粱和谷子的减产,轮种了豆科植物大豆。
    很早以前,满洲有许多用胡麻和麻子来榨油的油坊,到了1850年---1860年,油坊开始用同样方法制造大豆油,人们开始食用大豆油,榨出的残渣人们用来喂家畜。后来山东一带的农民发现了用豆饼作肥料的效能,豆饼开始作为肥料(金肥)流通起来。
    作为油脂原料的大豆和作为肥料原料的豆饼的需要急速增加,对中华市场的输入也占据了特别地位。最初,大豆的代表产地是在南满洲的辽河流域,通交子、铁岭、辽阳等地是最大的收集地点。大豆生产进入飞跃生产阶段,是在1890年代后期,向日本市场输出激增时期。不仅对日本,到了1908年前后,三井物产等开始向欧洲输出大豆,满洲大豆很快成为国际性的贸易商品。
    当时从满洲向日本输出的商品免关税,而向中华诸港输出的需课税,所以大豆和豆饼向日本输出占优势地位。1901年,向日本输出的豆饼占了全输出的百分之五十六。日本成为大豆和豆饼的最大买家,其中一个原因是银子价格的跌落,在外汇兑换方面对日本有利。重要原因还是因为日本国内肥料的大量需求。日清战争前的1890年代,用豆饼作肥料的只有尾张、参州、美浓、伊势和纪州等近畿地区。日清战争后,因为市场的顺利发展和扩大,到了1897年,连长野县也成了使用豆饼做肥料的中心。
    这个时代,正是日本明治维新的改革时期,合法获得土地所有权的地主们,在日本实行资本主义的初期,迎来了安定局面。在日本经济还很薄弱的时期,国家把粮食的自给自足作为立国的第一条件,也就是说国家的基本政策是振兴农业。在这个背景下,地主们开始实行农业改革,鼓励投入肥料。日清战争后的两三年间,农家们开始认识到豆饼作为肥料优于其它肥料。因此三井物产等商社开始接受肥料商的订货,在输入大豆和豆饼方面走向了成功之路。
    满洲豆饼的登场,因为价钱的低廉和安定供应促进了日本农业的发展,保障了日本粮食的自给。同时由于豆饼的大量输出,使清商人的商业利益膨胀,使大豆油坊业也改革兴盛,满洲内地的大豆商人也得利致富,生产大豆的农家的所得也有增加。大豆和豆饼的不断输出,刺激了大豆生产的扩张,从其它省份来到满洲的移民也年年增加。随着满洲居民的增加,日用品的需求也膨胀起来,日本制品的输出也因此而扩大了。
    所以说,大豆贸易在日满关系中起了中枢作用。大豆产业是满洲经济的支柱,满洲大豆---满洲经济对中华市场和日本市场,甚至后来的国际市场所起的影响是不可低估的。  
    日俄战争以前,满洲的大豆生产额是年间300万石,到了1910年达到了1400万石。尽管大豆的行情日益上涨,但是现存的土地并没有将高粱地和谷子地完全改为种大豆,因为毕竟高粱和谷子是满洲人的主食。另外根据轮作的原理,大豆也没有完全占领土地。这样一来,大豆的增产无疑是因为开垦荒地扩大耕地的结果。也就是说大豆的生产领域由南满扩大到了北满地区。 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017