注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jackson二抗授权|蛋白|细胞因子

西宝生物科研试剂团队服务糖,寡糖,多糖及检测服务和原料供应。Jackson二抗

 
 
 

日志

 
 
关于我

R&D Systems公司细胞生物学,提供优质的蛋白质,抗体,ELISA试剂盒,实验室试剂,细胞因子.包括Novus Biologicals, BiosPacific, Tocris Bioscience, Boston Biochem和Bionostics. Jackson二抗中国授权代理

网易考拉推荐

宽带接入业务有望向民资开放:推广或采用免费方式  

2014-04-13 11:12:11|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原标题:宽带引民资三大运营商退居“二线”

       继虚拟运营商之后,宽带接入业务也有望将向民资全面开放。

工业和信息化部近日表示,2014年工信部将继续推进电信业改革开放进程,除了组织落实好移动通信转售(外界俗称的虚拟运营商业务)试点工作外,还将酝酿完善接入网业务试点方案。

       2012年6月,工信部发布《关于鼓励和引导民间资本进一步进入电信业的实施意见》,鼓励民间资本进一步进入电信业的八个重点领域,包括:开展移动 通信转售业务试点;开展接入网业务试点和用户驻地网业务;开展网络托管业务;开展增值电信业务;鼓励符合条件的民营企业申请通信工程设计、施工、监理、信 息网络系统集成、用户管线建设以及通信建设项目招标代理机构等企业资质;参与基站机房、通信塔等基础设施的投资、建设和运营维护;以参股方式进入基础电信 运营市场。

       和虚拟运营商一样,民间资本企业在承接宽带业务时依然跨不过传统运营商。“接入网业务”实际上就是从基础运营商的骨干网络为用户接入互联网服务,并针对用户需求提供多样化和个性化的宽带上网服务。

       “民间资本企业需要从传统运营商那里采购宽带。然后把自己的服务嫁接进去,最终入户。”通信专家梁青告诉《中国经营报》记者。

       业内普遍认为,一旦民间资本获准从事宽带接入业务,在市场竞争带动下,民间资本企业、三大运营商将有不同分工。

       民间资本将更多的在前台设计出产品,与消费者直接接触。比如,将在原来的宽带服务上,加上诸如视频、电商购物等业务,民间资本企业将补贴宽带投入,进而在增值服务上获得收益。

       这么看来,竞争宽带业务的企业最初会主要集中在电信基础服务商、互联网公司身上,显然也给那些没有获得虚拟运营商牌照的企业另一个机会。

       在宣布开放相关电信业务后,民间资本企业表现积极。数据显示:截至目前已有19家企业获得虚拟运营商业务牌照,新发放ISP许可证50件、IDC许 可证40件;已获网络托管业务许可的民资企业达280余家,以民营中小企业为主;在通信建设资质、基站机房及通信塔等基础设施投资、建设和运营维护方面, 获得资质的通讯建设企业已超3000家,其中95%为民资企业。

       由于我国的网络出口只掌握在中国电信和中国联通两家运营商手中,民间资本企业需先向这两家运营商购买宽带,这个费用可能会比运营商直接出售给用户的还要高。

但民间资本企业为了获得更多用户和市场占有率,会把自己的产品打包进宽带费用一起推给用户,也有可能为了推广自己的产品和业务,宽带成本采取赔钱或免费的方式。

       据了解,《接入网业务试点方案》有望在年内出台,工信部则可能在今年下半年正式接受企业的业务申请;2014年年底,民间资本企业将和三大运营商进行对接工作,并在2015年第二季度正式运营。

       这将会使传统运营商“管道”的身份更加浓重。不过中国电信总经理杨杰此前曾表示,三大运营商目前肩负着“宽带中国”战略的建设任务,面临巨大的资金压力。而民间资本企业的介入,也会从侧面给传统运营商解压。

       “由于传统运营商的体制管理比较严格,资费和产品的设计形式不可能和民间资本企业一样灵活多变,这样传统运营商会慢慢的成为基础平台的提供者,与普通个体用户的接触将会减少。”梁青则说。

       当然,传统运营商也不会放弃C端用户市场,很可能将运用控股或投资公司的方式参与到灵活的市场竞争中,而中国移动就有机会进入宽带运营领域。宽带接入业务有望向民资开放:推广或采用免费方式 - Solomon - 标准品生化试剂毒素酶试剂盒

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017