注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jackson二抗授权|蛋白|细胞因子

西宝生物科研试剂团队服务糖,寡糖,多糖及检测服务和原料供应。Jackson二抗

 
 
 

日志

 
 
关于我

R&D Systems公司细胞生物学,提供优质的蛋白质,抗体,ELISA试剂盒,实验室试剂,细胞因子.包括Novus Biologicals, BiosPacific, Tocris Bioscience, Boston Biochem和Bionostics. Jackson二抗中国授权代理

网易考拉推荐

陕西:父亲举报公务员招聘违规 其子失去递补资格  

2014-04-14 14:00:24|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


来源:中国青年报

原标题:父亲举报招聘违规儿子失去递补资格

实习生 汪诗韵 本报记者 刘星

“为什么不让我的孩子递补?他们公告里有哪一条说公示后不能递补?”

在举报排名第三的考生专业不符并被查实后,王东平发现自己成绩排名第六的儿子王晨仍然无法被正常递补录取:原本需招五人的岗位,最终只录取了4人。这让王东平非常不能理解。

       事情源于2013年11月29日陕西省韩城市人社局官方网挂出的一则关于“公开招聘(引进)高层次人才紧缺急需人才和镇办事处工作人员公告”。王东平的儿子王晨报考了其中的“煤炭税费管理领导小组办公室业务专管员”。

       2013年12月21日,综合成绩发榜,王晨成绩排名第六无法进入体检。但王东平却意外发现,排名第三的考生郭美和该岗位专业需求不符。

       据中国高等教育学历查询结果,郭美2013年毕业于淮北师范大学统计学专业,该专业并不属于职位要求的七个专业之一(七个专业为:经济学、会计学、 财务管理、计算机科学与技术、网络工程、财政学、税收),而人社局录入的《韩城市事业单位公开招聘工作人员报名表》中,其专业呈现为“经济统计学”,专业 类型“与报考相同”。

       在查询到此信息后,王东平2013年12月23日将问题反映给韩城市纪委及人社局。此时招聘进入体检环节,在韩城市人社局官方网站上可以看到,第二天人社局仍照常公布体检结果,郭美一栏显示合格。

       2014年1月6日,在按规定的最晚公示时间过了三天后,拟聘用名单公示了,原定招录5人的财政局岗位只出现了4个名字,没有郭美,也没有王晨。

       王东平得到对此事件的确切答复是在三个多月以后。他表示,4月10日8时,在韩城市委信访办,办案人冯小红口头答复他“郭美考生不符合条件,不得录用”,问到对相关责任人的处理结果时,冯说:“这是我们的事,你管不着!”记者数次致电办案人冯小红,未能得到回应。

       对于郭美的专业问题,韩城市人社局事业管理科科长梁朝锋回应中国青年报称:“国家学科分类有新旧统计学,旧专业没分那么细,这个考生学的是统计学的 经济学方向,一看她的档案上有经济学的科目就都知道了。”据《普通高等学校本科专业目录》,1993年第二次修订后,统计学属经济学类,但在1998年第 三次修订后,统计学属统计学类。

       韩城市人社局出示的材料显示,2014年3月28日,公开招聘领导小组办公室向市监察局递交“不予录取的决定”,陈述理由为财政局职位中“经济学”专业要求并不涵盖“经济学类”。并不是王东平所反映的考生专业应为“统计学”而不是“经济统计学”。

       为何王晨不能递补?有关部门让王东平去找市人社局,人社局则表示不能递补。王东平说:“招聘公告写的,对体检和考察不合格、应聘人员弄虚作假或自愿 放弃以及其特殊原因导致招聘岗位出现空缺的,空缺名额由韩城市人社局核准后,按岗位总成绩由高分到低分依次递补。现在为什么不能递补?”

       对此记者致电韩城市人社局局长冯选民和事业管理科科长梁朝锋,两人均表示,递补原则是有时效的,过了时效就不递补了,拟录用人员名单公示以后就不递补了,这个根据的是《陕西省事业单位公开招聘实施办法》。

       在该《办法》中,记者只看到第五章“考察与体检”部分第二十四条:“对考察、体检不合格者,招聘单位不得聘用。空缺的名额,经主管部门同意报同级人事部门审批后,按成绩排名顺序依次递补。”并没有关于时效的限制。

       而对于记者提出“公示前问题已经被反映”的疑问,梁朝锋科长回应说:“公示之前是发现了,但是认定不了。我们这个是有限制的,不可能为一个人改动,我跟当事人也说过,他不同意我的说法,但是不代表我的说法不对,他不认可我也没有办法。”陕西:父亲举报公务员招聘违规 其子失去递补资格 - Solomon - 标准品生化试剂毒素酶试剂盒

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017