注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jackson二抗授权|蛋白|细胞因子

西宝生物科研试剂团队服务糖,寡糖,多糖及检测服务和原料供应。Jackson二抗

 
 
 

日志

 
 
关于我

R&D Systems公司细胞生物学,提供优质的蛋白质,抗体,ELISA试剂盒,实验室试剂,细胞因子.包括Novus Biologicals, BiosPacific, Tocris Bioscience, Boston Biochem和Bionostics. Jackson二抗中国授权代理

网易考拉推荐

任志强:政府不会轻易退出房地产市场  

2014-04-08 20:50:59|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年04月08日 09:29
来源:中国新闻网

       “中国地产的市场梦是一个两难的角色。”在今年的中国商业地产行业发展论坛上,北京市华远地产股份有限公司董事长任志强具体阐述了中国地产市场化发展的未来趋势。

       “我认为市场化有一个基本的前提,那就是私有制。”任志强进一步阐述道,他认为在中国,私有制的实现是一个相当困难的过程,但是在今年政府提出了混合制,也就是向私有制前进一步,而这次的十八届三中全会又进了一步,就是把私有产权和国有产权放在了一起同等的对待。

       “如果混合制不能形成充分的竞争,解决不了国有占主导地位的问题,那要想现在实行地产市场化是不太可能的。”任志强强调。

       任志强认为,十八届三中全会提出了要让市场成为资源配置的主角,但是,到目前看来,基本上所有的资源仍然都在政府的手中进行分配的,几乎没有多少资源的分配是市场的行为,尤其是土地。

       事实上,时至今日,土地出让金已经成为地方政府的财政收入支撑。据任志强分析,1999年土地出让金只有514亿,但是到了2013年,全国土地出 让金已经达到4.1万亿。他表示,以前土地出让金只占地方财政的9%,现在已经接近75%。而中国一共有118个资源型城市,现在已经有68个城市的土地 资源枯竭了,所以政府对土地的依赖程度是不可想象的。

       “所以,市场化还需要一个过程。”任志强在论坛上表示,其实目前,政府已经认识到这个问题,所以在十八届三中全会上政府也表明了态度,表示要不断地退出市场,要把市场还给经营的主体。其中,“两会”开完以后最重要的一个文件就是城镇化的规划。

       不过,任志强也表示,从理论上来说,大家都希望政府退出最好,让市场有自由权。可是政府真退出了会怎么样呢?就目前而言,我们将会看到的,就是经济出现快速的下滑。

       其实从1、2月份的数据可以看到,整体投资在迅速下降。17.9%这个数字曾经在2002年的12月份出现过,自2003年这十几年来没有出现过这么低的投资增长速度。当然房地产投资也出现了下降,而任志强认为未来还会继续下降。

       “所以政府不能轻易退出。”任志强进一步指出,目前更应该看到改革是一个渐进的过程,在这个过程中权力是逐步释放的。这一届政府在十八届三中全会提出的改革条件下,在努力地把相当一部分权力释放给市场,同时资源控制也在逐步的退出。

       “也许随着时间的推移,随着改革步伐的进程,法制环境会逐步完善,产权制度保护问题会有法律的明确规定,”任志强最后表示,“不要以为所有的问题都会在一天解决,所以市场化这个‘梦’还得请大家继续做。”
  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017