注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jackson二抗授权|蛋白|细胞因子

西宝生物科研试剂团队服务糖,寡糖,多糖及检测服务和原料供应。Jackson二抗

 
 
 

日志

 
 
关于我

R&D Systems公司细胞生物学,提供优质的蛋白质,抗体,ELISA试剂盒,实验室试剂,细胞因子.包括Novus Biologicals, BiosPacific, Tocris Bioscience, Boston Biochem和Bionostics. Jackson二抗中国授权代理

网易考拉推荐

Google的下一个十亿市场  

2014-06-26 13:13:29|  分类: 经济摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


来源:凤凰科技

       如果用一句话总结Google I/O 2014,那就是Android仍然想掌控你的一切。通过你每天不离身的手机,从生活渗透到工作(自用应用和企业应用隔离)、通勤(Android Auto)再到客厅(Android TV & Chromecast & 游戏手柄)。尽管拉里·佩奇在重新担任CEO之后对Google产品做了大肆裁剪,但Google的“重要产品”仍然多得需要用一场长达将近三小时的发布 会才能阐述清楚。——这还不包括智能家居Nest、无人驾驶汽车、高速光纤Google Fiber以及异想天开的Google Loop 热气球等更为宏大的项目。

本次发布,最大的亮点有三:

1)发布全新的Android设计语言“材料设计(Material Design)”。“材料设计”灵感来源于纸张和墨水,用户在接触系统界面时的特效,比如在点击拨号键盘时候的涟漪效果。——类似交互时反馈的拟物特效。这样的设计与苹果扁平化走向了不同的路线。

2)为发展中国家提供的廉价手机解决方案Android One将为Google创造一个十亿量级的市场。根据statista的数据,2013年全年智能手机出货量为8.26亿台,预计2014年为10亿台。 未来智能手机的市场将会继续下沉到欠发达地区,除了价格是其中的关键因素以外,基础网络建设不到位或网络质量欠佳,都会影响智能手机的普及。——而 Google Loop则能帮助欠发达地区的网络问题。不到100美元的售价,可以帮助Google获得一个相当于2014年全年智能手机出货量的市场。

3)Android Wear智能手表。在本次Google I/O大会上,Android工程总监David Singleton花了大量时间演示在不同场景下,Android Wear手表的表现。比如通过手表来查看Android手机的消息通知,以及通过Android Wear手表控制手机的音乐、通过语音输入notes可即时在手机上同步甚至能检测心率等通用场景和特殊场景的演示,让Android Wear手表成为了第二个计算中心。长远来看,Android Wear手表似乎可以接管最常用的手机的功能,比如收发通知、接打电话、查看日历和查看待办事项等等,前置化最高频使用手机的需求。不过这样的定位也容易 让消费者产生选择困难:消息来的时候,究竟应该抬起手表,还是掏出手机?

除了前面提到的三个亮点,Google Auto的发布则显得十分仓促,在我看来是本次发布会最大败笔。用我一位朋友在朋友圈中的评价最为恰当:“交互层级多少先不说,开车听歌居然还让我点 赞?”我虽然不开车,但是鼓励用户在开车的时候给音乐点赞,实在是个糟透了的应用场景。Google Auto的发布怎么看都想为了应对CarPlay而推出,但目前的版本离基本实用还有一段距离。

       在同时担任Android与Chrome OS两大操作系统主管之后,Sundar Pichai终于将Chrome OS与Android做了打通。不过根据Chitika的数据显示,到2014年1月,美国通过Chrome OS系统上网的网络使用率(Web Usage)只有0.2%,几乎可以忽略不计。打通Chrome OS与Android看起来,似乎又是为了呼应今年苹果WWDC上将OS X与iOS系统打通的动作。象征大于实质。对于Chrome OS而言,当务之急是推出好的产品并提高市场占有率和使用率,而双系统的打通,是在拥有市场之前最不需要考虑的。

       不过瑕不掩瑜。针对欠发达地区的Google One,或许将为Google打开一个新的十亿规模的市场。


  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017