注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jackson二抗授权|蛋白|细胞因子

西宝生物科研试剂团队服务糖,寡糖,多糖及检测服务和原料供应。Jackson二抗

 
 
 

日志

 
 
关于我

R&D Systems公司细胞生物学,提供优质的蛋白质,抗体,ELISA试剂盒,实验室试剂,细胞因子.包括Novus Biologicals, BiosPacific, Tocris Bioscience, Boston Biochem和Bionostics. Jackson二抗中国授权代理

网易考拉推荐

华尔街警告中国房产泡沫 距京150公里又现鬼城  

2014-08-26 12:35:18|  分类: 经济摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


来源:凤凰财经综合

A点为于家堡

资料图

推荐阅读:

天津响螺湾成鬼城:盐碱地里投资数百亿 如今荒无人烟

       上周中国统计局公布的7月新建商品住宅价格环比下跌城市创三年多新高,一线城市全线下挫。不同以往的一轮中国楼市大调整已然降临。房产泡沫又一次成为华尔街分析人士最关注的中国风险之一。

       摩根大通中国首席经济学家朱海斌最近在报告中写道:“中国房地产市场看来已到转折点。房产市场下滑是近期中国主要的宏观风险。”

英国《金融时报》报道认为,对华尔街来说,中国房产泡沫最具象的体现就是距离北京仅150公里、就在天津近郊的于家堡。此前凤凰财经曾报道天津的响螺湾商务区投资数百亿,如今荒无人烟成为“鬼城”。

       于家堡金融区的负责官员声称,以地表面积算,到2019年,那里会成为比纽约金融区大三倍多的金融区。可连续多年房价飞涨和大兴土木使中国房地产泡沫显示难以为继的紧张迹象,不由人担忧于家堡的项目是否依然前途光明。

       今年6月彭博的报道说,天津响螺湾商务区摩天大楼林立,却没有一丝大都市的喧闹气息,一些大厦的建设已停工。自2010年第一幢大楼建成以来,响螺湾一直未能吸引租户入住。这对对岸在建的于家堡金融区而言是个不利的预兆。

       该报道称,与这些开发项目相关的一个天津地方政府融资平台透露,2013年营收锐减68%,降至不到今年到期债务三分之一的水平。渣打银行大中华研 究业务主管王志浩称,平台发债偿还银行贷款只是在“争取时间”,最终不得不清算,这虽然不大可能引爆债务危机,但一些信贷和资产出问题会进而影响经济发 展。

       《金融时报》则是认为,中国建成房屋供大于求是房地产市场走到转折点的推手。2011年,房地产市场还是供不应求,如今以在建房屋总建筑面积看,供应足以满足全国四年多的需求量。

       上周末华尔街见闻也援引美银美林策略师崔伟(David Cui)的数据说明,中国楼市存量太大:假如以过去12个月的平均成交量计算,到今年7月,消化中国楼市的存量房为期需约4个月。2008年12月,消化库存需2.3个月,2012年3月需2.5个月。

       今年7月,中国家庭金融调查与研究中心主任在朗润格政论坛上表示,经过调研,未来五年,房地产新增需求约895万套,但实际供给将达到1600-2000万套,现有存量房完全可以满足住房需求。

       《人民日报》上周文章提到中原地产首席分析师张大伟的观点,即部分城市前期供应量过大是导致目前楼市转冷的因素之一。也正因为这和其他市场风险因素,以及前期成交集中释放带来的需求断档,当前仅靠限购松绑难以拉动市场成交。

       专注中国市场的股票研究机构JL Warren Capital预计,中国楼市不会发生崩盘,中央政府会引导开发商修建经济适用房。但考虑到存量太大,楼市将不可避免地更大幅度下行。



  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017