注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jackson二抗授权|蛋白|细胞因子

西宝生物科研试剂团队服务糖,寡糖,多糖及检测服务和原料供应。Jackson二抗

 
 
 

日志

 
 
关于我

R&D Systems公司细胞生物学,提供优质的蛋白质,抗体,ELISA试剂盒,实验室试剂,细胞因子.包括Novus Biologicals, BiosPacific, Tocris Bioscience, Boston Biochem和Bionostics. Jackson二抗中国授权代理

网易考拉推荐

国产操作系统有望10月推出 或替代Windows XP系统  

2014-09-29 11:28:28|  分类: 经济摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:21世纪经济报道

国产操作系统有望10月推出

       在9月25日举行的以“互联网与产业革命”为主题的第十一届中外跨国公司年会上,中国工程院院士倪光南表示,基于应用商店的国产操作系统将有望在今年10月份推出,这款国产的操作系统很有可能在1到2年内替代在中国用户高达57.8%的Windows XP系统。

       倪光南称,现在的环境给了国产操作系统一个非常好的机遇。今年4月8日,微软停止对XP系统提供补丁和安全更新,用户需自行对自己的XP操作系统进行升级,XP系统宣布正式停止服务。但据统计,85%的XP系统用户不愿意对XP操作系统进行升级。

       此外,今年7月中央国家机关政府采购中心发布关于进行信息类协议供货软件产品补充招标的通知,对入围中央机关的信息类产品提供新的采购要求,其中要求所有计算机类产品不允许安装windows 8 操作系统。

       “这些政策环境,都给我们每一个企业和个人非常难得的市场机会。”中国数字信息与安全产业联盟常务副理事长胡唐军在会上称。

       此 前,中国已经推出相当一些国产操作系统,例如银河麒麟、中科红旗、中标麒麟Linux等国产操作系统。“红旗Linux操作系统”研发的中科红旗,曾长期 占据国产操作系统市场老大位置。但是随着九十年代微软系统进入中国市场,迅速占据了中国操作系统的大部分市场,国产操作系统发展缓慢。

       据 悉,目前做桌面操作系统有15家企业,做移动操作系统至少也有十多家。倪光南认为这在策略上制约了国产操作系统的发展,各个企业各自为政浪费了优势资源, 应该整合国家资源来做除了安卓、微软、苹果之外的世界第四家。去年,倪光南就已经联合普华基础软件的母公司中国电子科技集团等多个单位建立了中国智能终端 操作系统产业联盟。

       在智能终端上,倪光南认为苹果、安卓的崛起是来源于他的“应用商店”模式,国产操作系统的商业模式创新也应该应用“应 用商店”模式。“号称100万的应用软件不是靠的安卓、苹果自己,而是靠全世界的人,这就是应用商店的优势,通过这种商业模式的创新能够提升国产操作系统 的竞争力。”他说。

       10月,支持“应用商店”模式的国产操作系统有望推出,通过“应用商店”的这种先进模式将会使国产操作系统的生态系统迅速建立。“我们希望在这两年完成对XP系统的替代,在这基础上,在3到5年内实现对(安卓、苹果和微软)三大智能终端操作系统的替代。”倪光南表示
  评论这张
 
阅读(240)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017