注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jackson二抗授权|蛋白|细胞因子

西宝生物科研试剂团队服务糖,寡糖,多糖及检测服务和原料供应。Jackson二抗

 
 
 

日志

 
 
关于我

R&D Systems公司细胞生物学,提供优质的蛋白质,抗体,ELISA试剂盒,实验室试剂,细胞因子.包括Novus Biologicals, BiosPacific, Tocris Bioscience, Boston Biochem和Bionostics. Jackson二抗中国授权代理

网易考拉推荐

纤维素(cellulose)及其衍生物  

2015-07-24 18:15:22|  分类: 博览群书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  纤维素在自然界中分布最广、存在量最大,它是植物骨架和细胞的主要成分,棉花含纤维素90%以上,木材含纤维素约50%。
  纤维素纯品是无色、无味、无臭、不溶于水的白色物质,也不溶于乙醇、醚和苯等有机溶剂。纤维素的结构单位是D-葡萄糖,一般由8000~10000个 D-葡萄糖单位以β-1,4-苷键连接成直链。在纤维素分子中,为保持β-1,4苷键的正常键角,D-葡萄糖单位以β-1,4-苷键连接成直链。在纤维素 分子中,为保持β-1,4-苷键的正常键角,D-葡萄糖单位的构象平面交替反转,使直链成为一种稳定的空间排列。
    纤维素(cellulose)及其衍生物 - Solomon - 标准品生化试剂毒素酶试剂盒

  纤维素在稀酸中加热水解,最终得到D-葡萄糖,除食草动物外,一般动物的胃中无纤维素酶,故不能消化纤维素。
  纤维素用途很广,可用来制造纸、人造丝、火棉胶、电影胶片(塞璐珞)、硝基漆等。下面介绍与医药有关的两种纤维素。
  (1)微晶纤维素(microcrystalline)。当纤维素用强酸加热水解时,分子中无定形区域(约占15%)大部分溶解,保留比较规则的微小 结晶区的(约占85%)纤维素,即微晶纤维素。它是白色粉末,无臭,不溶于水、稀酸和有机溶剂中,在稀碱中部分溶解而膨胀,暴露在空气中吸收少量水分,无 其他变化,具有较强的黏合力,在片剂生产中可不做颗粒而直接压片。
  (2)羧甲基纤维素(carboxy methyl cellulose,简称C.M.C)。纤维素先用碱处理,使其膨胀生成纤维素碱(用RONa表示),再与氯乙酸作用,可制得羧甲基纤维素,基结构式与反应式如下:
    纤维素(cellulose)及其衍生物 - Solomon - 标准品生化试剂毒素酶试剂盒
  羧甲基纤维素是白色、无臭、无味具有潮解性的粉末,于226~228℃间变褐色,252~253℃炭化,在冷水和热水中都能溶解,pH值6.5~8.0。不溶于一般有机溶剂,对光、热较稳定,用作轻泻剂、乳化剂、混合剂、黏合剂和延效剂。
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017