注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jackson二抗授权|蛋白|细胞因子

西宝生物科研试剂团队服务糖,寡糖,多糖及检测服务和原料供应。Jackson二抗

 
 
 

日志

 
 
关于我

R&D Systems公司细胞生物学,提供优质的蛋白质,抗体,ELISA试剂盒,实验室试剂,细胞因子.包括Novus Biologicals, BiosPacific, Tocris Bioscience, Boston Biochem和Bionostics. Jackson二抗中国授权代理

网易考拉推荐

出租车改革的核心不是份子钱  

2015-09-16 13:24:56|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:公孙好
      出租车改革就是需要政府重新厘清行政与市场的界限,一方面要果断剥离寄生于出租车牌照上的部门利益,另一方面也要懂得放手和归位也是管理能力的体现。

       9月14日下午,杭州发布《深化出租汽车行业改革的实施意见(征求意见稿)》,停止收取出租汽车经营权有偿使用金,经营权实行有期限管理,每期6年。据前期初步统计,杭州将一次性退还2600余辆出租汽车近1亿元的有偿使用金。

       应 该说,杭州做法反映了目前出租车改革的方向。早在今年5月,浙江省义乌市就出台“出租汽车行业改革工作方案”,率先拉开了出租车改革序幕。此次杭州动作则 响声更大。且近日有媒体报道,交通部起草的出租车行业改革指导意见有望近期出台,将确立牌照无偿和有期限使用的原则。就此看来,出租车改革无疑已箭在弦 上,而杭州的改革则值得期待。

       不过也要看到,出租车改革的核心问题其实不是“份子钱”,而是牌照数量管控。也正是在管控中的“供不应求”之下,出租车牌照才有利益可图。试想,假如牌照无偿使用,那么会发给谁呢?免不了要设置一定条件,而这些极易混入利益。

       而且,当牌照到手之后,即便6年一考核,那这6年的经营权是否会被层层转手、加价,从而使得真正开车的人沦为食物链的最底层?届时,事实上的“份子钱”就会 继续存在。在这方面,上海也是例子。上海并没有对出租车牌照收钱,而是达到一定条件就发放牌照,可真正到了市面上,出租车牌照在交易时就有了费用。

       可见,只要对出租车牌照的数量管控不打破,那么压在出租车司机身上的实际担子就很难减下来。且看,相比于出租车,专车的优势正在于没有牌照的管控。当然,除 去数量管控之外,政府也应在价格等方面给予出租车更多弹性空间,如高峰时间、特殊路段等,这方面专车设置了“小费”等选项。

       根本而言,出租车改革就是需要政府重新厘清行政与市场的界限,一方面要果断剥离寄生于出租车牌照上的部门利益,另一方面也要懂得放手和归位也是管理能力的体现。出租车改革的核心不是份子钱 - Solomon - 标准品生化试剂毒素酶试剂盒

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017