注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jackson二抗授权|蛋白|细胞因子

西宝生物科研试剂团队服务糖,寡糖,多糖及检测服务和原料供应。Jackson二抗

 
 
 

日志

 
 
关于我

R&D Systems公司细胞生物学,提供优质的蛋白质,抗体,ELISA试剂盒,实验室试剂,细胞因子.包括Novus Biologicals, BiosPacific, Tocris Bioscience, Boston Biochem和Bionostics. Jackson二抗中国授权代理

网易考拉推荐

Neuron:改写教科书!溶酶体参与细胞结构重建!  

2016-12-30 12:02:24|  分类: 博览群书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一项关于溶酶体的新发现颠覆了我们对这个细胞废物加工厂的认识,同时还颠覆了我们对机体组织形成及重塑方式的认识,这项研究成果近期发表在《神经元》杂志上。
溶酶体参与细胞结构重建
溶酶体参与细胞结构重建
溶酶体是胞内一种富含酶类的小型细胞器,可以破坏胞内的衰老成分及无用分子,在保护细胞抵抗病原体入侵等方面发挥重要作用。然而一项由牛津大学完成的新研究发现除了上述功能之外,溶酶体对细胞结构重建也相当重要。
“按照传统观念,我们一直将溶酶体看作垃圾箱,因为任何进入溶酶体的物质都会被其中的酶分解,”牛津大学药学院Nigel Emptage教授说道,他是这项研究的领导者。“然而我们的研究发现溶酶体还参与细胞结构的拆除及重建,在细胞结构重建中发挥着重要作用。”
研究人员在观察海马锥体神经元时发现了这个现象,海马锥体神经元是一种特化细胞,参与空间导航及记忆,但是阿尔兹海默病人体内的这种细胞发生退化,严重影响了导航及记忆功能。研究人员发现溶酶体参与支持树突棘生长,而树突棘是神经元的一种特殊结构,可以增强神经元储存和加工信息的能力。
他补充道:“这项新发现从根本上改变了我们对这个细胞器的认识,如果神经元没有溶酶体,大脑就无法储存新的信息。这也为近年来越来越多关于溶酶体新角色的研究提供了佐证,表明溶酶体不只有一个功能,它可能对细胞结构构建至关重要。”
 
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017