注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jackson二抗授权|蛋白|细胞因子

西宝生物科研试剂团队服务糖,寡糖,多糖及检测服务和原料供应。Jackson二抗

 
 
 

日志

 
 
关于我

R&D Systems公司细胞生物学,提供优质的蛋白质,抗体,ELISA试剂盒,实验室试剂,细胞因子.包括Novus Biologicals, BiosPacific, Tocris Bioscience, Boston Biochem和Bionostics. Jackson二抗中国授权代理

网易考拉推荐

微载体——动物细胞大规模培养技术  

2016-03-11 18:27:17|  分类: 生物化学试剂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
微载体培养是目前公认的最有发展前途的一种动物细胞大规模培养技术,其兼具悬浮培养和贴壁培养的优点,放大容易。目前微载体培养广泛用于培养各种类型细胞,生产疫苗、蛋白质产品,如293细胞、成肌细胞、Vero细胞、CHO细胞。
微载体是指直径在60-250μm,能适用于贴壁细胞生长的微珠。一般是由天然葡聚糖或者各种合成的聚合物组成。其原理是将对细胞无害的颗粒-微载体加入到培养容器的培养液中,作为载体,使细胞在微载体表面附着生长,同时通过持续搅动使微载体始终保持悬浮状态。西宝生物微载体已广泛用于贴壁动物细胞的悬浮培养以及细胞、病毒、重组细胞产品的生产。
微载体——细胞培养相关产品首选西宝生物 400 021 8158
一、产品简介
  • 用于贴壁动物细胞的悬浮培养 
  • 适于细胞、病毒、重组细胞产品的生产
  • 培养规模灵活,满足实验室到生产的需要 
  • 产率高,可达每毫升数百万细胞
二、产品参数
参数
指标
密度(g/mL)
1.03-1.05
平均粒径(μm)
200
粒径分布范围(μm)
150-250
 
商品型号:DBP0014A
 
三、产品性能
西宝生物微载体为以魔芋葡甘聚糖为骨架、带有正电荷的均一珠体。
  • 优化的粒径和密度,更适于细胞的良好生长
  • 载体为生物惰性,机械强度适中
  • 表观透明,利于贴附细胞的显微镜观察
  • 通用的细胞培养微载体,适于大多数细胞系 
  • 性能稳定,使用方便
 
四、使用指南
  1. 准备工作:西宝生物微载体使用前用PBS溶液清洗数次;再加入2-3倍体积的PBS溶液,在115 ℃下高压灭菌15 min。 西宝生物微载体性能稳定,可重复高压灭菌(至少5次以上),产品性能不受影响。所用PBS溶液不含Ca2+、Mg2+离子,pH为7.4。
  2. 培养仪器:适用于任一种常规细胞培养仪器。搅拌和缓,能够提供均一的培养环境。注:玻璃器皿使用前应进行硅化。
  3. 培养条件:推荐的微载体浓度为10-100 mL/L,细胞接种密度为 5×104 - 2×105  cells/mL。微载体的体积为在水中沉降稳定后的体积。
  4. 细胞收获:将细胞从微载体上分离下来有很多方法。最常用的是使用蛋白水解酶,如胰蛋白酶或胶原蛋白酶。

 

更多相关产品:
  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017